コメント

りぃ
毎日の積み重ねだと思います(´・ω・`)こぼさずに飲めるまでうちは、2ヶ月かかりました💦

クミ
うちは10ヶ月半です。
ストローでよく吸いすぎて、ピューって出してました。(笑)
いつもキッチンペーパーをセットしておいて、出たら拭き取るようにしてました。
いつのまにか上手に飲めるようになりましたよ。
最近はわざとらしくピューすることもありますが…💦(笑)
-
ミミリィー
コメントありがとうございます。
吸いすぎて出ちゃうのか遊びながら飲むようになってるのか😥はーため息。- 6月12日

♡トンミン♡
哺乳瓶や乳首から吸う時と同じ力加減で吸っているのかもしれないですね。
大人でも、想像以上の勢いで口の中に入って来たらブフォ!ってなりますし・・・。
ストローの練習って、どういう風にやりました?👀
スパウトの細いやつ(ストローと同じ太さ)を使って飲む練習ってしましたか?😄うちは、乳首からスパウト、次にスパウトの細いやつにしました。逆さにしないと出ないけど、ちょっと吸えば出るよ、という感じ。
あと、どんなコップにも使える、かぶせるだけでこぼれないやつ。あれだと真空になるのでちょっと上から抑えてあげるとストローから出て来るので、これも飲む練習になるかと。
ちなみに、何を飲ませてますか?もしかしてジュースだったら普通に飲んだりして・・・😄💕
-
ミミリィー
コメントありがとうございます
スパウトから練習して、ストロー練習しました。しかしストローを取って遊び始めてしまったのでストロー練習もなかなか出来ず、ピジョンのストローが取れないやつを使っています。
お水や麦茶を入れてますが、全てダラーと出してしまいます。遊んでるのか💦今度ジュース?入れてみます!- 6月12日
ミミリィー
コメントありがとうございます
積み重ねですよね💦服がビタビタで着替えばかりしています。がんばります!