※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川や東京での世帯年収が保育園入園に影響するか教えてください。入園できない理由についての情報も知りたいです。

みなさん、世帯年収どれくらいだと保育園はいれてませんか?
神奈川、東京で教えてくださいませ。地域差はあると思うのですが、、支援センターなどで、みんな入れてるよーなどよく言われます。世帯年収で最後は入れない仕組みのことを知らない方が多いのでしょうか。。

コメント

ママリ

東京です。
私は求職中で申し込んだので、高年収の世帯より点数低いですが入れましたよ!
ものすごく高年収だと入れないのですか?

はじめてのママリ🔰

空きがあれば点数が低かったり世帯年収が高くても入れますよー。

はじめてのママリ🔰

都内の認証保育所(点数関係なく入所できて助成金で安くなります)のある地域なので、世帯年収の高い方々はそこに入れてますね🤔あとは、認可外のインターナショナルスクールに入れてる人に何人か会ったことあります。(ご夫婦で会社経営の方とかでした。)

うちは保育園には通わせませんでしたが、世帯年収が理由ではなく3歳まで自分で見たかったからなので、そういう理由の方々もいますよ…。
あと余談ですが、公務員は公立保育園に入れるの推しです。