※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日常的に娘を可愛がる私に対し、旦那が驚いたことについて悩んでいます。私の愛情表現が過剰なのか、旦那の性格が影響しているのか疑問です。

この会話、おかしいですか? 

私「〇〇ちゃん(娘)かわいいね💞」
娘「うん!💞」

日常的に1日に何度もこんなやりとりしてますが、あまり子供と関わりがない旦那がこのやりとりで
「うん!だって😅」って驚くような?感じで私に言ってきました。

私が、可愛がりすぎ?親バカすぎ?なのか…

旦那はかなりひねくれた性格していて、家庭環境良くなかったからおかしく思うのかな…と疑問に思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います😊
6歳なら、全然ありだし、自己肯定感あって、すばらしいと思います✨

ママリ

え、普通です😊
私も同じ会話を5歳としますが
旦那もしてますよ!

旦那もかなりひどい家庭環境で育ってますが!

はじめてのママリ🔰

むしろ我が家は夫がそれやってます🤣

オレンジ

おかしくないです!
うちもいつも、

私「〇〇ちゃん、今日もかわいいね!だいすきだよ🩷」
子「うん!〇〇もだいすきだよ🩷」

という会話を必ずします。笑

はじめてのママリ🔰

私も毒親育ちですが、そういう会話聞くと鳥肌立っちゃいます💦純粋に苦手というか、受け入れられないのだと思います😭
自宅内でしたらおかしいって事はないと思います!6歳だと園児か小学生か分かりませんが、小学生で外とかで言ってたらちょっとえっ!?ってなりますが😅

まる

全然おかしくないです😂
大人に対してだと、ん?ってなりますけど、6歳でしょ?😂
何がおかしいのかわからない!笑

自他共に認める可愛さよ🥰

うちは夫婦揃って息子に同じことしてます!笑
最近は、「可愛いじゃなくて、カッコいいだよー!」とダメ出しされます😂
可愛いです☺️