※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃぽちゃ
家事・料理

最近、自分の作ったご飯を美味しく感じません(›´ω`‹ ) 献立を考えるのも…

最近、自分の作ったご飯を
美味しく感じません(›´ω`‹ )
献立を考えるのも作るのも
めんどくさくてしょうがない…
実家で食べるご飯や外食が
とて美味しく感じます‼︎
私の味付けが悪いのか…
唯の妊娠中の味覚の変化なのか…
同じような方いませんか(´°ω°`)⁉︎

コメント

ぎちゃまま

毎日毎日作ってるとそうなりますよね😅
人に作ってもらったものって本当に美味しく感じます❤️
要は『○○してもらう』ってのが美味しさのスパイスになってるんですよね🎵
うちの母も昔そんな事を言ってました!

• ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ

そうなんですよね…( ´๑•ω•๑` )
    母のご飯は何年食べ続けても飽きなかったのに(›´ω`‹ )
    この状態が何十年も続く… なんて、考えるだけでも恐ろしぃ(´°ω°`)

• 6月8日
どんぐりこのみー

わかります!
自分で握ったおにぎり、ただ野菜を切って盛り付けただけのサラダすら全然美味しく感じない😣
毎日毎日うんざりしてます。←私の場合はただの料理下手なのもありますけど…
たまに行って食べさせてもらう実家のごはんの美味しいこと。
母のおにぎりなんてただの塩むすびでも泣くほど美味しいです(笑)

• ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ

それです‼︎サラダですら美味しくない…
    母の握った塩おにぎりに感動♡
    毎日毎日もう嫌になっちゃいますよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
    できる事なら毎日外食か実家ご飯が良いです(›´ω`‹ ) w

• 6月8日
でん

すごいそれ共感できます…
食べること大好きなのに、自分が作るご飯って昔から好きじゃなくて…^^;
一応周りは美味しいと食べてくれますけど、私はなんかいつも食べなきゃいけないっていう感じで、喜んで食べてないんですよね。
外食とかめっちゃ好きなので、美味しく感じるし、嬉しいし…😅

私の場合、妊娠中とは限らず、普段からだったので味覚云々よりも、気持ちの問題なのかなぁと思ってました💦

• ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ

我が家も美味しくない!は私だけのようです(;´༎ຶД༎ຶ`)
    食事が美味しく感じないって結構ツライですよね…
    やっぱり気持ちの問題ですかね(。•́ωก̀。)
    どうにかして、自分の作ったご飯を毎日美味しく食べたいものです(´・ω・`)

• 6月8日
KJ

まさにそうです!!
つわりで食べられるものもかわったのもあったけれど、つわりが落ち着き、料理もでき、食べられなかったものも食べられるようになりました。
が、旦那のお弁当を作ってて、今までと同じように作ってるのに味がしなかったり、美味しくないと感じたり、、、
味音痴になったのか??と思ってしまいます(><)

• ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ

週数近いし親近感湧きます∩^ω^∩‼︎

美味しくご飯食べたいですね(;´༎ຶД༎ຶ`)
    旦那さんは味が変わった!とか言われてますか(´°ω°`)⁇

• 6月8日