※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

旦那が義理親にお中元の件を伝えたが、返事がないのは迷惑なのか気になりますか。

今旦那も私の実家に住んでます
私の親が、旦那の実家にお中元を送りたいからと言って
旦那が義理親にLINEをしてました。
「お中元を送りたいらしい。気持ちだからお返しは要らないって言ってるよ」 と報告した所、私が何か返事きた?と聞いたら既読無視されてました。 迷惑なのでしょうか?💦

コメント

ママリ

考えうるところとしては、
送りたいらしい。と言われても、だから???となる人はなる??のかな??と思いました

• ぽぽ

ぽぽ

その前に旦那が実家の住所が分からなくなって、聞いて、住所何に使うの?って聞かれたのでその事を言ったら帰ってきませんでした。笑 それでもだから?となるのですかね、、考えすぎですかね笑

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私はお中元のしきたりとか常識とか全然分からないのですが、親戚のうるさいやつらの感じと万が一同じタイプらな
    「いきなり息子に住所だけ聞かせて、何かと思えばお中元送りたいらしい。なんて非常識だ💢」
    と思う方もいらっしゃるかもしれません...
    昔の人はちょっとしたそういうの気にする方もいらっしゃいますので本当に理解できないですが...

• 12時間前