※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6カ月いまだに手づかみ食べしかできず、どうしたら使うようになりますか??🥲

1歳6カ月いまだに手づかみ食べしかできず、どうしたら使うようになりますか??🥲

コメント

ママリ

上の子まだ手づかみで食べたりしますよー。やる気がないので食べないよりいっかーと思って諦めてます😩

♡

みて!べたべた!きゃーーー!って手を拭いてあげてとにかく手が清潔な状態を維持させてました!多分汚れても気にならなくなってると思うので!ヨーグルトとかスプーンに触れたらくっつく物からスタートしました!スプーンですくえたら褒めまくったりしてました!

ゆりと

フォークからやりました!
刺した物を手に渡してあげたら、だんだん自分で刺したい欲が出てきたので、一緒に刺して口に運ぶ動作を何度もしました!そしたら、自分で食べられるようになってきましたよ^^
今では手伝おうとすると怒られます笑
でもつかみ食べの方が多いです!毎回スプーンフォークは置いてます🥄