子どもが箸を使いたがり、エジソン箸を購入しましたが、癖がつくのが心配です。エジソン箸を使った方の経験を教えてください。
【子どものお箸】
先月、大人のお箸に興味を持ち出し、自分も箸で食べたいと大暴れされました。
仕方がなしにエジソン箸を購入したら、自分で装着して食べれるようになってきたのですが…
エジソン箸のデメリットにあるように、確かに掴めるけど変な癖がつきそうです😂
エジソン箸使っていた方、ちゃんとお箸持てるようになりましたか?
最近、「箸!」と要求されることが毎回で、こちらがスプーン・フォークを使ってても箸を使いたがります。箸愛が止まらなくて困っております🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ
エジソン使ってました!
今はののじのお箸をまだバネ付きですが使ってます!
たまーに外食で子供用の普通の箸を使いますがご飯ならいけてます!
デメリットも知ってましたがうちの子には成功体験がある方がやる気が出たみたいなので結果的には良かったです!

ママリ
癖付くのが怖かったので、エジソンで上手く掴める様になったらすぐに普通の箸に移行しました!!!
今は上手に使えてます☺️
癖付くのが怖かったですが、何より本人のやる気を尊重したくて少しの間使いました✨
気持ちの勢いのあるうちに練習するのが、1番上達しやすいかなと思いました🥰
コメント