※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーになる予定ですが、給料が低く固定残業のある仕事を避けるべきでしょうか。温泉施設の就業後温泉に惹かれつつも、残業がない仕事や高い給料を探すべきか迷っています。

シンママになる予定の者ですが、就活で給料低くて固定残業ついてるお仕事はやめておいた方が良いでしょうか?

とある温泉施設の飲食店で、温泉大好きなので福利厚生の就業後温泉つき!っていうのに惹かれてしまい🥹

ですが、シンママは残業がないことや一馬力なので少しでもお給料良いところで探した方が良いのかなと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずそもそもとして、残業までした就業後にのんびり温泉入る時間がある日がどのくらいあるんでしょう🤔固定残業ついてるくらいだから、残業ありきな部分もあるのでしょうし、今後シングルだとお子さんの都合とかは大丈夫でしょうか?小さいならお迎えとか、ある程度大きいなら習い事の送迎とか。
あとは少しでも給料いいところっていうのはめちゃくちゃ大事なように思います。