※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷一姫二太郎ママ🩵
子育て・グッズ

守口市の保育園について、0歳児の途中入園は難しいでしょうか。空き状況を見ていますが、0ばかりです。

守口市保育園について。

0歳児、途中入園は厳しいでしょうか?💦 

空き状況はずっとみてますが、0ばかり…。

旦那フルタイム、私が疾病枠です。

コメント

のつ

私も、旦那がフルタイムで自分が疾病枠で、緊急入院の可能性もあり急ぎで探していましたが、一時預かりで守口市の認可外保育園に片っ端から電話かけました!
認可外で、一時預かりだと多少空きはあると思います。。
認可で、一時預かりではない保育園をお探しですか?

• 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

コメントありがとうございます。

認可で一時預かりではないところを探してます。
    旦那が8月から1月までは育休なので、2月から入れたらと思っているのですが💦

• 8時間前
  • のつ

のつ

私が、守口市在住ではないので、少し違うかもしれませんが、疾病枠で要項を出すとなると、普通の人よりは優先度も高くなるので多少は早めに決まることがあるかもしれません。
    ただ、希望の園に入れるかは、正直厳しいとは思います。
    一度役所に、問い合わせするのもいいかもしれません!
    ただ、2月入所希望とのことなので、今からでも、早めに行動をお勧めします!
    書類の手続き等で旦那様の就業証明書等も必要になることがあると思います、正直かなり時間がかかります。
    認可の保育園だと、市が管轄のところがほとんどなので、繋いでくれると思います!

• 8時間前
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

守口市は見学が必須なので、帝王切開で出産したばかりですが、見学に動きます💦妊娠中切迫で行けなくて🥲💦

市役所にも問い合わせてみます!

• 7時間前
  • のつ

のつ

体調は大丈夫ですか!!
    私も帝王切開で出産しているので、お気持ちわかりますが、その状態で動くのも大変です!!
    先に役所に問い合わせの方がいいとは思います!
    どのような流れがスムーズなのかとかも、私の時は教えてもらえたので、ママの体調優先で保育園探し大変ですが、無理せず頑張っていきましょう😌

• 7時間前
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

傷口が痛いです😭💦

なるほど、役所に一度問い合わせてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7時間前