※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通わせるどのくらい前から園の見学とか行くものですか?なにもわからなくて🥲🥲

幼稚園に通わせるどのくらい前から園の見学とか行くものですか?なにもわからなくて🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

前年度の秋ごろに願書提出で夏ころから説明会や見学がはじまりました☺️

星

プレから通わせたいなら2歳の秋には見学多いと思います!
私は2歳から園庭開放かよって見学して
冬にプレ申し込みして三歳の年にはいりました

はじめてのママリ🔰

入園する1年前くらいから気になる所を見学なり未就園児のプレ教室などに通ってましたよ☺️

咲や

幼稚園のホームページを見ると、2歳児クラス、未就園児クラスとか書いてある園があります
一般的にプレと呼ばれるクラスで、年少の1つ下の学年が参加できます
大体5月ごろから始まりますので、そのプレの願書までに見学をしておくといいですよ
園によって母子分離クラス、親子教室、体操教室がプレの代わりという所もありますので、その辺りも確認した方がいいです
今は夏休みの園が多いので、普段の園の様子が見たいなら9月以降ですね

はじめてのママリ🔰

入園前のプレ保育に春からいれたかったので、2歳の時から探しました!
二つほど掛け持ちしてよかった方に入れました☺️

はじめてのママリ🔰

来年の4月から年少で入園予定です!
今年の5月からプレが始まったので、それに通いつつ他の幼稚園の見学もしています。

はじめてのママリ🔰

来年入園ですが、今年の3月に説明会、5月からプレが始まりました(^^)

am🤍

私は2ヶ所受けましたが、一つ目が前年度の8月末に願書受付だったので7月ごろに見学に行き、二つ目が10月から願書受付だったので7、8月ごろに見学に行き9月に入園説明会に行きました!