コメント
退会ユーザー
食べられますよ😉
私もよく次の日の分まで茹でておきます!
ママリ
お湯の温度が70〜80度だと中心部まで火が通るみたいですが、温度が下がってきて30〜40度の温度で火を通す時間が長いと食中毒の可能性があがり危ないみたいなので温度だけ気を付けて調理すれば大丈夫だと思います(*´ω`*)
私は火を止めてお湯が冷めるまで放置する調理法だと心配なので熱湯を炊飯器に入れて1時間半くらい保温して中まで火を通してます( ˊᵕˋ )
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butter
そんなやり方があるんですね❗️熱湯を炊飯器に入れて、生の鶏肉を1時間半ですか?は炊飯ではなく保温を押せばいいのですか?良ければやり方を教えてください☺️
- 6月8日
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ママリ
私は鶏ハムをよく作るので鶏ハムを作る時のやり方で回答してしまいましたが、茹で鶏も多分胸肉使いますよね😮?
鶏ハムの時はラップで成形してジップロックに入れてから炊飯器に入れて、沸騰させたお湯をかぶるくらい注いだら保温ボタンを押して1時間〜1時間半くらい放置してます☺︎
茹で鶏なら生の鶏肉を炊飯器に入れて熱湯注いで保温するか、心配なら鍋で茹でてから放置する時に炊飯器に入れて保温しても良いと思います(*´ω`*)- 6月8日
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butter
今回はもも肉でやってみようと思ってます😊今度胸を買ってきた時にやってみたいと思います。その方が節約だししっかり火が通りそうですね。鶏ハムも美味しそうです☺️ありがとうございます😊
- 6月8日
butter
ありがとうございます😊茹でる時は一枚入れて茹でますか?切って茹でるのは硬くなり美味しくないですよね?
退会ユーザー
私はササミしか茹で鶏しませんが、いつも筋とってそのままドボンです😉火が通ったらあげて手で割いてます!
切ってからだとパサつきそうな感じがします😂
butter
なるほどですね😊やっぱりパサつき硬くなりそうですよね。私は今日もも肉でやってみます😊美味しくできるといいです。ササミの茹で鶏は何に応用していますか?良ければ教えてください。
退会ユーザー
サラダ、棒棒鶏、冷やし中華のトッピング、酢の物が多いですねー!
butter
酢の物とは初耳です☺️やってみます。ありがとうございます😊