夫の不機嫌が辛く、無視する方法が効果的ではないと感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
夫の不機嫌ハラスメントがつらいです。不機嫌なことに気づいてないふり、無視がいいといいますが不機嫌な人がいるとこっちまで気分が落ちます。
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひかり
わかります🥹
無視したり流したりできないです💦夫が不機嫌だとこっちも一気にこの世の終わりみたいな気持ちになります😭

はじめてのままり
わかります!
私も旦那の気分に振り回されてました…。
にこにこはしなくていいけど、ため息マジでやめてほしかったです。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
振り回されるのつらいですよね
夫が家に帰ってこない時が1番幸せです- 7月23日
-
はじめてのままり
同じくです‼️
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つらいですよね…
どのくらいの頻度で不機嫌になりますか?
ひかり
前は月に何度かだったかと思いますが、最近は産後クライシスっぽくて私もイライラしてしまい、2.3日に1回ある気がします💦
ママリ🔰さんの旦那さんはどんなことで不機嫌になりますか?
ちなみにうちは、混雑、渋滞、損すること、待ち時間、自分のしたいことができなかったとき、最近は私の、言い方が癇に障ったとき、などです🥹
はじめてのママリ🔰
うちも産後クライシスでめちゃくちゃ喧嘩多かったです💦離婚届持ってきたこともありました😂
うちのクズは本当些細なことしょうもないことで不機嫌になります。不機嫌になるたびに次から給料渡さないと言ってくるのが本当にキモいです。
ひかり
だいたい皆さん産後は夫婦仲悪化するんですね😓離婚届持ってくるまで行ったんですね💦でも持ち直したのはママリ🔰さんの忍耐力でしょうか🥲👏✨
給料渡さないってフキハラどころかふつうに精神的DVぽいですね😭
ママリ🔰さんはちゃんと言い返したりできてますか?
はじめてのママリ🔰
言い返しちゃいます。なので不機嫌の時のことを指摘しても「自分も暴言吐くじゃん」と言われてしまいます。
本当結婚相手間違えました👎
ひかり
片方が我慢してるよりいいですね!
穏やかな関係でいたいんですが、難しいですね💦
子どものために頑張りましょう!😂🙌
はじめてのママリ🔰
ひかりさんは言い返しますか?
来世は一生独身でいたいです😂
本当子供がいなかったら即離婚してます😂
ひかり
あまり言い返せません🥲向こうのほうが論破してくるので、私が間違ってるのかと思ってしまいます💦でも最近違和感があります。子ども生まれて私が変わったのかもしれません😂