※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

福岡市東区の名島の市民プールの外プールの深さや、大人の水泳帽の必要性について教えてください。また、上の子を男性用更衣室に一人で行かせることの不安や、帰りに車で着替えさせることについても知りたいです。

福岡市東区の名島の市民プールに子どもを連れて行きたいのですが、外のプールの深さはどのくらいですか?
大人も水泳帽は必要ですか?
上の子は更衣室は男性用に行かなければと思うのですが、一人で行かせるのは不安で…。行きは水着を着ていくのですが、帰りは車で着替えさせるのはアリですか?

コメント

ママリ

外のプールは浅いですよ!座ってもお腹まで行くか行かないかぐらいだったと思います!

• ままり

ままり

そんな浅いのですね!
    浮き輪持っている子はいますか?

• 12時間前
あいう

外はめっちゃ浅いです!

大人も帽子要ります!

帰りは車で着替えるにしても一度男子更衣室に入ってから外にでる(靴を履くところ)ことになります。

• あいう

あいう

小学生だけできてる子も多いですよ!

• 13時間前
  • ままり

ままり

大人も普通の帽子じゃなくて、あのちゃんとした水泳帽じゃないとダメな感じですか?

• 12時間前