※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

腹痛を伴う便意って何が原因でしょうか?4歳息子です。うんちは毎日出ま…

腹痛を伴う便意って何が原因でしょうか?
4歳息子です。うんちは毎日出ますがガスが溜まりやすいです。
基本便意がある時は腹痛はありません。
ですが昨日暑い中出掛けて水筒の冷水をがぶ飲みした所腹痛と排便。下すというわけではなくバナナうんちでした。
排便後腹痛は治りました。
今日は14時半頃に普通のうんちをしたのですが、17時半過ぎにまたトイレに行きほんとわずかにまたうんちをしました。その直後腹痛が起きトイレに行った所柔らかいけどちゃんとバナナの形になった細めのうんちが出ました。その後5分ほど腹痛が続きましたが落ち着いて今30分ほど様子を見ています。

何が原因でしょうか?
先月暑い中遊びに行った時に熱中症と見られる症状で腹痛と下痢が起きました。
17時半過ぎにうんちをした時にトイレが暑かったらしく汗を流しながらうんちをしていたのでそのせいでしょうか、、?
それか16時頃に冷たいお茶を一気に飲んだので冷えたんですかね?でも1時間半後に腹痛起きますか、、?

コメント