真鞠
同じような子が親戚にいて、相談に行ったらその子は、口の筋肉が弱いと言われたと聞きました🙋♀️
ままり
口の筋肉が弱いとかなのかなぁと思いますね🤔
バナナ🔰
息子がそうです。
口周りの筋肉が弱いや舌の位置が悪かったり(舌癖)が原因だったりしますね。
そのせいでお口ポカンになったりもします。
滑舌の悪さは舌が長いor短いでも出ます。
心配であれば歯医者さんで相談されるといいですよ。
うちは歯医者でトレーニング受けてます。
真鞠
同じような子が親戚にいて、相談に行ったらその子は、口の筋肉が弱いと言われたと聞きました🙋♀️
ままり
口の筋肉が弱いとかなのかなぁと思いますね🤔
バナナ🔰
息子がそうです。
口周りの筋肉が弱いや舌の位置が悪かったり(舌癖)が原因だったりしますね。
そのせいでお口ポカンになったりもします。
滑舌の悪さは舌が長いor短いでも出ます。
心配であれば歯医者さんで相談されるといいですよ。
うちは歯医者でトレーニング受けてます。
「5歳」に関する質問
妊娠中で体調が悪く子供の七五三の撮影が出来てません😭 着物を補正して補正代も高かったのでどうにか今年中にしたいのですが今成人式の前撮りなどで混んでますかね😭 自宅安静なのですが撮影ぐらいは大丈夫かな…と思ってま…
妊娠34週で子宮脱が酷くいつ破水するか分からないと言われて絶対安静、または可能なら入院、これ以上酷いなら大きな病院に転院と言われました。上の子がいるので入院は無理でできる限り家で寝たきり生活を送ることになり…
5歳と1歳児 歳の差があるから喧嘩しないと思ってたけど おもちゃの取り合いや、壊されたなどで しょっちゅう揉めてます🤣🤣 上の子は言えばわかりますが やはり下の子におもちゃを崩されたりすると むかつくみたいです😂 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント