真鞠
同じような子が親戚にいて、相談に行ったらその子は、口の筋肉が弱いと言われたと聞きました🙋♀️

ままり
口の筋肉が弱いとかなのかなぁと思いますね🤔

バナナ🔰
息子がそうです。
口周りの筋肉が弱いや舌の位置が悪かったり(舌癖)が原因だったりしますね。
そのせいでお口ポカンになったりもします。
滑舌の悪さは舌が長いor短いでも出ます。
心配であれば歯医者さんで相談されるといいですよ。
うちは歯医者でトレーニング受けてます。
真鞠
同じような子が親戚にいて、相談に行ったらその子は、口の筋肉が弱いと言われたと聞きました🙋♀️
ままり
口の筋肉が弱いとかなのかなぁと思いますね🤔
バナナ🔰
息子がそうです。
口周りの筋肉が弱いや舌の位置が悪かったり(舌癖)が原因だったりしますね。
そのせいでお口ポカンになったりもします。
滑舌の悪さは舌が長いor短いでも出ます。
心配であれば歯医者さんで相談されるといいですよ。
うちは歯医者でトレーニング受けてます。
「5歳」に関する質問
子どものパスポート写真、自撮りは限界があるので、出来れば写真ボックス??で撮りたいです。が、5歳の子に、あのタイミングで真顔でいろというのがムリで困ってます😅 みなさん、どうやって撮影されましたか? 写真ボッ…
家族4人(大人2人、5歳、2歳)の生活費いくらくらいが相場ですか? 食費、外食費、日用品、子供用品、ガソリンで今は毎月7〜8万かかります💦 9月からまた赤ちゃん増えミルクやオムツ代もかかってくるので少しでも節約した…
がんに詳しい方おられましたら教えて下さい。 知人の話なんですが、 45歳女性 大腸がん ステージIII 胃に転移あり 手術は出来ないとのこと この場合5年生存率はどうなりますか? 体調が悪くいくつも病院行っても分から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント