家族・旦那 妹の再婚に際して、お祝いを渡すべきか悩んでいます。お祝いの額はどのくらいが適切でしょうか。 妹の再婚のお祝い額どのくらいでしょうか? ちなみに私が結婚した時妹は社会人でしたがご祝儀やお祝いは一切ありませんでした。 その後妹が結婚し、お祝いを渡しました。内祝いはありませんでした。妹は式を挙げる直前に離婚したのでご祝儀は渡していません。 来年あたり別の人と再婚予定なのですが、お祝いは必要でしょうか、、? 最終更新:7月24日 お気に入り 内祝い お祝い 離婚 結婚 再婚 ワーママ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママ もうそれはご家族なので姉妹関係で決めていいのでは…?わたしと妹はもうお互いに渡さないように決めてます! 7月23日 ワーママ 直接聞いて良いものですかね😳 渡さないのもアリと聞けて良かったです🥺 7月23日 ママ 全然いいと思います☺️ うちもですが、義姉たちも必ずお金の話して合わせてます✌️ 姉だからとか全然関係なく,相手がくれないのならやらなくて当然だと思います🤪! 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワーママ
直接聞いて良いものですかね😳
渡さないのもアリと聞けて良かったです🥺
ママ
全然いいと思います☺️
うちもですが、義姉たちも必ずお金の話して合わせてます✌️
姉だからとか全然関係なく,相手がくれないのならやらなくて当然だと思います🤪!