コメント

3怪獣ママ
女の子のママですが、そんなことしないです笑
しないといけないなら
ごめんやけど
お腹に戻って男になって
出直してきてって言わないと笑
女の子にも
色々やってあげたくなる人は
男の子にでも何かしらの形では
なるんじゃないですかね??
毎日男の子の髪の毛
セットしてるって
小学生のママさんが
友達にいますよ!

はじめてのママリ🔰
うちは上2人女の子ですが、そうゆうこと苦手なのでやりません😂
髪の毛とかもちょっと凝ってる子見るとすごいなぁ可愛いなぁとは思うけど器用じゃないのでできればやってあげたい!と思いつつ時間ないので無理です🤣
子供が喜ぶことは男の子だろうと女の子だろうと、自分ができることならやってあげたい!って思うものだと思います😌
-
ままり
回答ありがとうございます😊
女の子の方が要望は多いかもしれないけど女の子だからってやらなきゃいけないわけじゃないですもんね🥺
私が好きでやってるだけなんですけど、女の子ママになるべくしてなった人だねとか言われます😅- 7月23日

ママリ
むしろ私は自分の髪でさえヘアアレンジできない人なので、お腹の赤ちゃんが男の子だと分かったとき、よかったー!髪の毛可愛くしてとか言われても無理やから助かった‼︎とか思ってました🤣
料理は好きなので手間をかけてイベントのときなんかはイベントごはん可愛く作ったりはしてるのでそういうところでは手間かけてます😊
-
ままり
私も自分のは出来ないです😵
他の事で出来る事ありますよね🥹- 7月23日

ママリ
私もよく言われましたが
「???うちは下が男の子だけど男の子にも手は掛けてますよ🤔?男女関係なく手を掛ける人は掛けるし掛けない人は掛けないですよね😅(笑)」
って馬鹿にして返してました。
女の子は美容院行かないとだけど、男の子は家で切ればいいし、女の子は大変だねーって言われたこともありましたが
え?うち男の子も連れてってますよ!センスの問題ですかね?(笑)って答えてました。
手をかけられないやつの戯言に付き合う必要ないですよ(笑)
-
ままり
美容院に関しては男の子の方が必要な気がしてます🤣短く切るの無理…💦
手をかけられないやつ🫢💦
なるほどです笑- 7月23日

はじめてのママリ🔰
男の子ママです!
園でイベントあったら前もって美容室!
当日は髪の毛セットします!!
甚平着て夏祭りもこの間ありましたが
田舎なので大体皆似たり寄ったりのものになるので、ネットでかっこいいーーの買ってあげるからねぇええええって張り切りました😊‼︎
スモックや帽子にもワッペン皆ベタベタ貼ってるので、高くて泣けるけどドラゴンボールやポケモンをネットで爆買いして沢山つけてあげました🤣
今女の子だとコギャルの服が流行ってますが、私も息子達が欲しがるキャラクターコラボの服買いに朝イチで駆け込みますし!
男の子も女の子も同じだと思います🫰🏻♡
-
ままり
私も張り切るタイプです🥹
娘の希望というより喜ぶかなと考えて私がやってる事が多いので、男の子にもそうしてあげればいいんですね☺️- 7月23日

3kidsまま
私も小学生の娘に毎朝学校へ行く時ヘアゴム10本は使ってヘアアレンジしてます。
インスタみて練習してます。笑
お洋服も、娘の推しのコラボがあれば並んで買いに行きますし
小物も可愛いものを揃えちゃいます。
よく娘の友達に、娘ちゃんのママすごいねぇと言われます。
自分が、そういうのが好きでやっています☺️
小学生になってもできますし、母の自己満ですし、娘も喜んでるし☺️
でも、ちょっと気合いの入った変なお母さんって思われているかなーと思ってますが、それが趣味なので気にしていません笑笑笑
女の子ママ楽しんじゃいましょ🩷
-
ままり
ちょっと気合いの入った変なお母さん😂
すごいねぇの裏にそれを感じるからモヤモヤするんだと気づきました💦
俗に言う女の子ママっぽいに当てはまってる自覚はまぁありますけどね😂- 7月23日

ままり
よく分からない質問に皆さん優しく回答してくれて感謝です🥹
ありがとうございました☺️✨️
ままり
女の子ママだからしなきゃいけないわけじゃないですよね!
そうなんです、私が好きでやってます😅
なるほど、男の子に出来る事考えます😌