※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月っち
雑談・つぶやき

妊娠してから、仕事を辞め今は子育て真っ最中の専業主婦です。昼食って…

妊娠してから、仕事を辞め今は子育て真っ最中の専業主婦です。昼食って皆さん何食べてますか?夜はさすがに旦那が居るので作りますが昼食はどうしても楽な物ばかりです😅まだ子どももミルクだけだし、夜中、朝方と授乳しているため体力も持たず作る気があまり起きずうどんやカップ麺、パン🍞、前日の残りなどになってしまいます…もちろん母乳も時々あげているのでしっかり栄養とらなきゃとも思うのですがきついです😅繰返しの食事も飽きて時々は買ったりもしますが仕事をしていない今は収入もなくカツカツの状態です…😅

コメント

私も似たような感じです(^^;
あとは冷凍のチャーハンやパスタを茹でてソースを茹でてソースをかけたりです。
私も母乳で栄養は気になるのでピジョンのカフェインレスミルクティーという鉄分などが入ってるやつを飲んでます♪

2kids.mama♡

旦那の弁当作るときに自分のも作ってます☺️
昼間っから料理したくないので(笑)