※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年5歳の男の子です!七五三どうするか悩んでいます!スタジオで撮影して…

今年5歳の男の子です!
七五三どうするか悩んでいます!
スタジオで撮影して衣装レンタルして…となると
それなりの金額になりそうだし
衣装だけ借りて自分たちで撮影でも
いいかなぁとも思っていて😅
みなさんどうされましたか!??🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子二人、どちらも5歳で七五三しました☺️
袴は夫が幼少期に着てたのが綺麗に保管されておりデザインもシンプルで好みなのでそれを。小物は足りないのを安く買いました!靴はスニーカー!
着付けはYouTubeの動画見て私がやりました。知識ありませんが着付け出来ましたよ✨ただ必ず着崩れるので何処を締め直せばいいのかは頭に入れておきました☺️

撮影はスマホと父がカメラめちゃくちゃ上手なのでお願いしました。
神社でご祈祷と撮影。子供の祖父なので緊張せず普段の笑顔で撮れました🥹

なので袴も手持ちだったのもあり玉串料、小物、で1万ぐらいしか使っていません😂💦

えるさちゃん🍊

うちは七五三でスタジオ撮影終わりの予定だったのでこの間前撮りして今度着物着て神社行きますが結構かかりました😂