コメント

はじめてのママリ🔰
個人的な感じ方ですが
めっちゃあります…🫠

まま
めっちゃあります!
その日の疲れ具合やストレスとかも影響してるように思います。
入眠しやすいように、飲んだらスマホいじったり、会話しないようにしてます。
-
二児まま
コメントありがとうございます!✨
疲れ切って絶対寝られる!と思っても何だか冴えてしまう気もするし難しいですね💦
子供が寝てから眠剤飲んで寝るようにしているんですけど、昨日薬変わって一睡も出来ず絶望でした😭💦- 7月23日
-
まま
おっしゃる通りですね💦
疲れていても眠れない時あります。本当に日毎に違って困っちゃいます。
薬変わってダメなら元に戻したほうがよさそうですかね。本当に絶望しますよね。ちなみに何飲まれていますか?- 7月23日
-
二児まま
昨日からリスミー2mg飲み始めた所です。
その前はマイスリー5mgを飲んでいましたが、短時間過ぎるのでもう少し長く眠れる物と相談したら変わりました。そもそも眠れなくなったのが1ヶ月ぐらい前からで、今月初めにマイスリー出して貰ったんです💦
一睡も出来ないのは辛く、何日眠れなかったら変えて貰えるだろう?と考えちゃって💦😓- 7月23日
-
まま
そうだったんですね!ご自分の身体に合うものに出会うまでが大変だと思います💦
まだまだ飲みはじめて日がたってないので、いろんな選択肢あると思いますよ。1週間とか試してみて受診してもいいかもしれませんし、不眠があまりにつらいようなら即受診してもよいかと思います。- 7月23日
-
二児まま
やはり合う合わないがそれぞれで難しいんですね😓💦
あまり頻繁に薬変更の相談行っても変えて貰えないかな?とか、嫌がられないかな?とか考えちゃって💦
まだ一日だし、とりあえず明日は病院休みなので今日はリスミー飲んで様子見ようかなと😅
今週末から長期で帰省するので、薬合わないままは辛いなと思い悩んでました😭- 7月23日
-
まま
頻繁に通える病院でしたら行ったほうがいいです!うちの病院の先生の場合ですが、がまんしないですぐに来いといつも言われてますよ
今週末から長期帰省とのことで、それは行っておいたほうがよさそうですね💦
今夜はお辛いかもしれないですが、明日、先生に帰省のお話もして、処方考えてもらったほうがいいと思います。今夜は心穏やかに過ごしてくださいね。- 7月23日
-
二児まま
今はレディースクリニックで出して貰っているので、近くてすぐ行けるけど不眠には詳しくないかもです💦
更年期とかで不眠の方に出すみたいだから処方は出来るけど…という感じで😓
明日が休診日なので、今日も眠れそうになければ金曜日に受診してみます✨やっぱ長期でだと不安から更に不眠になりそうですよね…
心療内科とかだと先生も理解あるから我慢より来てって言って貰えるんですかね?- 7月23日
-
まま
そうだったんですね!
確かにレディースクリニックよりは、心療内科や精神科のほうが理解あると思います。専門ですし、薬の処方の方法もたくさんあると思います。金曜日はとりあえずレディースクリニックの先生にも話してみてください。悪化しないように相談にのってくださると思います。つらいことがあれば我慢せず何でもお医者さんに相談してみてくださいね。- 7月23日
-
二児まま
ありがとうございます😊✨
結局今日も眠れず朝日を見てます☀️😭日中用事あるのに辛いです…
勝手に変えたら本当はダメだけど、今晩は残ってるマイスリー飲んで3時間でもいいので寝たいです😭怒られますかね?😭
リスミー連日効かなかったから、とりあえず明日、病院行こうと思います💦- 7月24日
-
まま
眠れなかったんですね..それはお辛かったですね。
私も弱い睡眠薬飲んでも眠れず、深夜に強いの飲んでちょっと眠れました。朝つらかったです。
残ってる薬なら、他の薬との飲み合わせとか、副作用とかなければ飲んで大丈夫だと思いますよ!私も合わなくて、昔の残ってる薬飲んでしのいだことありますし、先生に伝えても特に何も言われませんでした。
お医者さんに急いで行かれたほうがいいですね💦お医者さんにお辛いことそのままお伝え下さいね。我慢だけは絶対にしないようにしてください。- 7月24日
-
二児まま
効きすぎも怖いなと思いながら短時間型のリスミー飲んで眠れなかったあのショック😅💦
とりあえず日中の用事は頭痛と戦いながらなんとか終わったので、今日はマイスリー飲んじゃいます💦
とりあえず短時間でも睡眠確保しないと、明日病院行くまでに倒れちゃいそうで😓💧
今も子供の昼寝の横で眠れずダラダラです😓明日伝えてみます❣️- 7月24日
-
まま
それはショックでしたね!
マイスリーで眠れたのならそっちのほうがいいですね!
確かに少しでも眠れるようにしてくださいね。
私も昼寝してますが、こんな感じで起きてます笑
お互いに頑張りすぎず、よい睡眠がとれますように!- 7月24日
-
二児まま
マイスリーは超短期型で、リスミーの方が強いはずなのに💦と眠れず焦りで更に眠れなくて😭
昼寝出来たら気持ちいいだろうなぁ~と横目でみつつ…そんな日が来るだろうかとまた不安になり…負のループですね😓💦
本当、いい睡眠取れたら目覚めも良いだろうし、お互い頑張りましょう✨- 7月24日

二児まま
みなさん、色々なアドバイスありがとうございました😊❤️
合わなかったリスミーやめて、マイスリー増量と、ラメルテオン出して貰って少し落ち着きつつあります。
寝たり眠れなかったりはありますが、一睡もできずはないので、続けて飲んでみようと思っています✨
相談に乗って頂いてありがとう❤️
二児まま
コメントありがとうございます!✨
そうなんですね!少し希望が持てました!
昨日薬変えて貰って、一睡も出来なかったので今日はどうだろ?と夕方になるにつれてソワソワしてしまって💦
はじめてのママリ🔰
睡眠薬だと私、眠れるんですが深く眠れてない感じがして…🫠
ここ最近はメラトニン摂取でちょっと寝てる感あります🙆
ただ…私が飲んでるのはサプリなのでエビデンスもなく、個人的な感想なのでおすすめしにくいです😂
寝れないと辛いですよね🫠🫠🫠
二児まま
ここ最近深く眠れてないので寝たいです~😭
メラトニンのサプリはドラッグストアとかでネットで購入出来る物ですか⁇病院処方のサプリでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
私はiHerbで注文しました🙋
メラトニン自体はこどもに処方されることもあるみたいなので病院に言ったら処方してもらえるかもです🙏
二児まま
初めて聞きました👀✨
検索してみます❣️
メラトニン、小児に処方出来る珍しいタイプみたいですね✨
私が通っているの、レディースクリニックなので扱ってないかもですが😓💦
薬やサプリは本当難しいですね💦