ママリ
いつまでお仕事してたのか(いつ産休入りしたのか)にもよりますが、基本的には社会保険料は変わらないので復帰後は復帰前と同じ等級のままなので同じくらいの金額が引かれます(社会保険料は毎年微妙に金額変わるので)。
もし復帰後時短になるとかで給料が万単位減る場合は、復帰後3ヶの給料で社会保険料見直ししてもらえる制度があるのでそれを利用したらよいかと思います。
ママリ
いつまでお仕事してたのか(いつ産休入りしたのか)にもよりますが、基本的には社会保険料は変わらないので復帰後は復帰前と同じ等級のままなので同じくらいの金額が引かれます(社会保険料は毎年微妙に金額変わるので)。
もし復帰後時短になるとかで給料が万単位減る場合は、復帰後3ヶの給料で社会保険料見直ししてもらえる制度があるのでそれを利用したらよいかと思います。
「保険」に関する質問
みなさん整形(二重切開)についてどう思いますか? まぶたがとても重く肩こりもするので切開してもっと楽に目を開くたいので切開しちゃいたいのです。以前より整形に対する考え方は変わってきている気もしますが、まだ一…
会社に言うのが怖いから育休取れない。って言う旦那どう思いますか。旦那は営業職です。 旦那の会社は不動産屋で、営業あっての給料だから育休を取る人がいないらしいです。 旦那も、今年先輩が3人産んでるけど1人も取っ…
近々根治した歯の被せをします 銀歯は嫌で保険適応の白い歯にするか 自費で10万するみたいなのですがセラミックにするか 悩んでます💦 先生のおすすめは自費のセラミックみたいです 情報わかる方おしえてください
お金・保険人気の質問ランキング
コメント