※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
子育て・グッズ

女の子のママさーん!女の子(娘ちゃん)の可愛いところ大好きなところたっ…

女の子のママさーん!
女の子(娘ちゃん)の可愛いところ大好きなところ
たっくさん教えてくれませんか!?🎀❤️‍🔥

我が家の3人目がまだ性別分からず、、(一応女の子寄り)
ずっとずっと3人とも男の子が良いなあなんて思ってたのですが ここ最近近所で女の子を見かけたりSNSを見ると女の子も良いなあ。洋服たくさんあって可愛いなあ。
あとなんとなくだけど女の子のママって 若く見えたりオシャレ(外見)に気を使ってるママが多くて 親子揃って可愛いなあなんて思ったりしてます🥳

女の子を育てるのが全然想像がつかず、、
どんな所が可愛く見えるのかな?愛おしく思うのかな?って単純に聞いてみたくなりました✨
もし良かったらたくさん教えてください👧🏻‎👑

コメント

みにとまと

ママの真似してメイクや料理しだしたり、プリンセスになりきってたり🤗服の好みが出て来ると若干めんどくさいですが、それも可愛いです🩷

ひよこ

もう7歳ですが未だに私(ママ)の真似をしたがるところですかね🥹
何でも可愛いからママと一緒がいい、
一緒にしたらママと一緒だねー♡♡
とずっと言ってくれてます🥹
あとは髪型のアレンジをしたらずっと鏡みて嬉しい、ありがとうっていってくれてたところがすごく可愛かったです🥰

はじめてのママリ🔰

うちは上が男の子で下が女の子です😆
女の子はなんか男の子よりいい匂いするし、触り心地もすごく柔らかいし、とにかくたくさん服買いたくなります😆
女の子の服、かわいいの沢山で選ぶの楽しいです♡
男の子もかわいいけど女の子もかわいくて、これからの成長が楽しみです😊

保育士ママ( 28 )

パパラブ❤️なとこ、お世話好きで小さいお母さんみたいなところ、可愛いものやお洋服をみて可愛い😍と言うところ、お歌が好きでたくさんお歌歌ってくれるところ、、可愛いとこたっくさんあります🩷🩷

はじめてのママリ🔰

優しいです、頑張って色々真似して手伝おうとしてくれます☺️

はじめてのママリ🔰

姉妹ママです👩🏻‍❤️‍👩🏻
仰っているとおり性別同じなのもあって親子でペアルックお洋服きたりとかしてます☺️
でもパパが仲間外れでいつも寂しそうなので、そういう面では男の子もほしかったなって感じですが🤣
(代わりに夫婦でペアルックして補填(笑))

あとはロングヘアに限ってしまうけど髪の毛でたくさん遊べることかな
結構可愛いヘアアクセがあって遊ばせてもらってます🥹

ママがオシャレはどうだろう…
低身長のため物理的に若く見られてはしまいます😂
子供二人を連れて歩くようになってから、やっと年齢確認されなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

やっぱり女子だからなのか
共感力高くて優しい‥🥹✨
素直で純粋な子たちなので
うんうん、
頑張ってるね、
偉いね、
そういう時もあるよ、など
めちゃくちゃ寄り添ってくれます🤣笑
もう親子というより
心の友、親友のようです🤣笑

きっと男の子なら
優しすぎる小さな彼氏のような感覚になるんだろうな‥🥹🥹←

はじめてのママリ🔰

こういう手紙をシールとかでデコってたくさんくれます❣️
学校でも女の子同士で可愛い手紙交換とかしていて見ていてほっこりしますね😌

おにく

たくさんのコメントありがとうございます🌷
みなさんの娘さん達の可愛いところがたっくさん知れて なんかすごく幸せな気持ちになりました😍
とにかく優しくてママ大好きで小さな身体で大きな愛をたくさんくれるのかなあと想像しました🍀🫧
幸せをおすそ分けしてくださり 本当にありがとうございました!