コメント

ハスキー
いい事としてとらえて大丈夫だと思いますよ!
うちの姉妹は正反対で、上の子は喜怒哀楽が赤ちゃんの時から激しく今(5歳)でもそのまま自分の意思を持った性格です。
下の子(6ヶ月)は大人しく、基本ニコニコしてて全然泣かないので大人しいままなんだろうな!
と、思ってます😊

はま
身体測定を泣かずに過ごせたなんてすごいなと思いました😊✨
発達を気にする必要ないと思います🫣
好きなことは好き!はっきりしてるのは素敵だと思います!
ハスキー
いい事としてとらえて大丈夫だと思いますよ!
うちの姉妹は正反対で、上の子は喜怒哀楽が赤ちゃんの時から激しく今(5歳)でもそのまま自分の意思を持った性格です。
下の子(6ヶ月)は大人しく、基本ニコニコしてて全然泣かないので大人しいままなんだろうな!
と、思ってます😊
はま
身体測定を泣かずに過ごせたなんてすごいなと思いました😊✨
発達を気にする必要ないと思います🫣
好きなことは好き!はっきりしてるのは素敵だと思います!
「先生」に関する質問
園での懇談の日、ずらせますか?💦 相談して良いものでしょうか😭 明日は園での懇談、今日上の子が発熱、、、 園で指定された懇談の期間は明後日まで、、、 上の子は明日休み、下の子は単時間登園します。 特に上の子は年長なの…
頭をぶつけたあと24時間は登園禁止、というルールがある保育園や幼稚園にお子さんが通っていたり、働いていた先生などにお聞きしたいのですが、、 そのルールの、"頭をぶつけた"の基準はどんな感じですか? 例えばです…
転園させるか迷っています。 家を引っ越ししなければならなくなりまして、でもできるだけ近場で都合のいいところを選び、円から車で15分、自転車だと20分の距離の家になりました。 そうすると、近場の園に転園させるべき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自閉症や発達障害などが不安になってしまいました。
その子の性格として捉えてもいいんですかね、、、
ハスキー
先生から言われてないのであれば、性格だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
上のお子さんどうですか?
失礼でしたらすみません
ハスキー
何も無く元気に保育園言ってますよ!
何でもハッキリ言う性格で引っ張っていくタイプなので、奥手な子達からとても人気です😂