⚠センシティブな悩み…苦手な方はスルーしてください…💦結婚してから初め…
⚠センシティブな悩み…苦手な方はスルーしてください…💦
結婚してから初めての悩みです。
夫に直接言えばいいのかもしれないけど…書かせてください😢
批判などはご遠慮ください。
性行為をしたくない訳ではないけど
【自分で動くのが苦痛。全く、気持ち良くない。】
って方、居ませんか?そんな状態に陥っています…
私は、感度と気持ちの面の繋がりが大きいのだと思います。
(他の方がどうかわからないので比べようも無いのですが)
子どもを産んで、体重も増え、体型や胸の形も変わって
乗ると見られるのが恥ずかしい。とにかく、それが気になってしまって集中出来ないしまっったく気持ち良くない💦
体重が増えたからか、動くのも長くもたない…😭(これが一番感じない大きい理由かも。)気持ち良くないから動いてても疲れるだけ…
しかも、ここ最近の疲労からか?夫タチが悪い…
夏バテなのか?悩みがあるか?私に魅力を感じなくなってるか?
今までなかった事が起きてて…どうしたら良いものか…
夫は、体力仕事なので、体の疲労はあるけど性行為はしたいらしいのと、乗ってもらうことで視覚的にも感度が増すらしく、私に乗ってもらうのを好む。。。
応えたい気持ちはあるけど…。
私が乗り気じゃないと、段々萎えてる感じも伝わってきて...しない方が良かったんじゃない~??ってなっちゃう
何をどう解決したいか。とかも自分でもわからないのですが
私の中で初めての悩みで、どなたかに聞いていただきたくて書きました…😞💦
- ママリ
コメント

かすてら
わかりますよ!!
私も産後5キロ太り、2人の授乳を終え胸は垂れ萎み、乳首も肥大し、髪もパサパサ、行為中もそのことばかり考えてしまい集中できません😂
そしてそもそも育児中で脳みそが母になってるので性欲皆無🙄
我が家の夫は毎日でもしたい!ってタイプで、、
こんな私のことも、魅力的だよ!とか可愛いよって言ってくれますが、営みたいから言ってんだろ🤣って言い返してしまいます、、笑
私はとりあえず自分もテンションが上がるように新しいブラ買ってみたり(パンツはお腹冷やしたくないので、お腹まである綿100のださいパンツ🤣🤣)
痩せなきゃ!って思ってたので、ダイエット開始しました🪴
あと、行為中は頭を真っ白にしてマッサージされてる!と思うと良いですよ😂
その感覚で「もっと上!」とか「少し痛いかな、もう少し優しく🙄」とか意見を言って、夫を良いように育て上げると言うか、、

はじめてのママリ🔰
私のことか?ってくらい、同じような状況です。
したくないわけではないし、レスにはなりたくないけど、いまいち気持ちが入りません💦
体型も変わってしまったし、気持ちよくなれなくて早く終わらないかなと思ってしまい、旦那にも申し訳なく…。
昔は気持ちよくなれてたのに😭
アドバイスになってなくて申し訳ないですm(_ _)m
-
ママリ
いやいや、、コメントくださってありがとうございます😭✨
夫が嫌いでとか…したくないわけではないし、レスになりたくないので、そこまで気持ちがのらなくても…
応えなきゃってのが強くて、気持ち良くないんだろうなぁ…とも、思います😭
難しいですよねぇ…😢
ここまで体型変わるの…涙出てきます😭(笑)
夫は、ほぼ変わらずなので、いいなぁなんて(笑)😭- 7時間前

葉っぱ🍃
我が家は仲良しだけどレスでかれこれ3年程、これからも復活する兆しはありません😅
お互い年齢が高いのと夫の身体の都合上全くありません🥹
だから羨ましくもありますが、体型が変わり〜は痛いほど分かります😭
そのうち自分の下に白いのが混ざると余計に自分の気持ちが激萎えます🫠
お子さんを預けたりできるのであれば家以外で雰囲気を変えてみたり、見せたくない!は体位を変える事で男性の支配欲を掻き立てつつ、主さんの羞恥心緩和に繋げれないでしょうか?🤔
あとはそーゆー動画を見ながら視覚的効果を+してみるとかですかね?
ちょっと恥ずかしいので後から消します笑
主さんの悩み夫さんに伝われー!
そして仲良しが楽しめますよーに!✨️
-
ママリ
なんか、泣けてきました…😭
励ましのお言葉ありがとうございます…😭
せっかく励ましてくださったのに
消さないでもらえたら嬉しいです😭…が、しっかりアドバイスは控えておきます!!😭(笑)
せっかくするなら、くよくよ悩んでないで
ちゃんと話してみようと思います…💪
ありがとうございました😭✨- 7時間前

はじめてのママリ
学生時代からそうでした!!😂😂😂
とにかく自分で動くのが苦痛だしめんどいしぜーんぜんよくない😂😂😂
Sな人はそれで盛り上がるのかなー。
私はどうもそういう気質じゃないようで。
なので自分が上のときなんてほぼないです!😂
上に乗る時は全部演技です、、、、。
もう私もあんまり欲がなく、でも夫は毎日でもしたいタイプ、、、。
最近は、まぐろでいいならしよー🍣って言ってます😂(ひどい妻😂)
本人はそれでもいいらしく、、、、、。
s...xもコミュニケーションですので、まずは旦那さんとよく話し合うところからだと思います!
うちは日々の育児のストレスとか、夫のムカつくところとか、パートで疲れてるとか、そんな話をしました。
(例えば、テーブルの上の食器そのままの男としたいと思う?みたいな話😂)
そして夫は疲れてるとむしろ下半身がギンギンになるので意味がわからないです、、、、。
疲れてたら普通へにゃんになりますよね、、、、。
夫曰く、疲れてると子孫を残そうとしてたつよ!みたいなこといってました、、、、。
へにゃる原因は、、、本人の年齢じゃないでしょうか??あとはストレスや喫煙など、、。
-
ママリ
元々、私もあんまりで、最近になって余計に全く良くない!!!みたいな状況になりました😭乗るときはいっつも演技してます…
昨日初めて、演技もする気にならなくてマグロ状態でした…😭(笑)
それでもいいか聞いてみようかなぁ…(笑)
たしかに…日頃のお互いの不満とか、しごとのストレスとかが、反応に影響しますよね!😭💦
確かに、疲れてると活性化する説も聞いたことあります!(笑)😂
30歳なので、まだまだ元気でいてもいい年齢なのかな…と思いますが、喫煙も増えててアルコールも摂取しているので…、悩みがあるのかとか、、その点も話してみようと思います😢!!- 6時間前
-
はじめてのママリ
演技する元気もなんかもうないですよね、、、、わかります😭
夫婦は話し合いがなによりも大切です、、、、話し合いしたくないレベルにならないように、、、、一緒にがんばりましょう!!✨✨
30でも、若いうちから継続して喫煙している男性はもうだめですね、、、、、夜は期待できません😂
とはいえ、やっぱり色々話してみるのは大事です!
それでお互いまた盛り上がれるとQOLあがりますもんね!☺️✨✨- 4時間前
ママリ
もう、ほぼほぼ、同じ感じです😢
性欲皆無、数ヵ月に1日欲があるかな!くらいです…(笑)
可愛いよとか言ってくれるのも、わかります😭💦
本当かねぇ~😆って…(笑)
まずは下着、試してみます~😭!!!
ダイエット…やろうやろうで逃げていましたが、やっぱり自分の見た目について自信が無いって理由があるなら、向き合わないとですよね😣😭💦
マッサージ!!😂
考えたこともありませんでした!(笑)
でも、なんか良さそうです😊
あんまりこうしてほしい~とか言わないので…言ってみるのも必要ですよね👍
深刻に考え込みそうだったのですが…
話しを聞いてもらえてスッキリしてきました😭✨