※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
住まい

家にトコジラミが発生しました😭業者さんに駆除お願いしたいのですが、下…

家にトコジラミが発生しました😭

業者さんに駆除お願いしたいのですが、下準備が大変すぎてなかなか依頼できず、、
自力で駆除できた方いらっしゃいましたら方法教えて頂きたいです😭😭😭

コメント

ママリ

質問なのですがなんでトコジラミって出るんですか?🥺
シーインとかでお買い物とかしてましたか?わたしはしてるので不安で😭

• メリー🌼

メリー🌼

おそらく最近初めてシーイン利用したのでそれについてたんだと思います😭
    念入りにチェックすればよかったとめちゃくちゃ後悔してます、、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

えー、そーなんですね😭
    なんでトコジラミって分かったんですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

トコジラミで始めた時自力で駆除してる方のレポ見かけましたがかなり大変そうでしたよ。
家具も物も極力捨ててずっと床などいろんな場所や隙間をじっくりみては探してトコジラミに効くスプレーしてみたいな繰り返しで暮らしてると書いてあってノイローゼになりそうな感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見かけた人たちはベッドなども捨ててました。
    多分業者に頼むよりも大変なんじゃないかなと思います💦

• 8時間前
  • メリー🌼

メリー🌼

うわーーー😭やっぱ相当な労力使いますよね、、いなかった頃に戻りたいです😭ちなみにですが、そちらのレポはどちらで見られましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構前なので探したけど見つからなかったです😭
    見かけたのは多分X(Twitter)だったと思います。

探してる中で、トコジラミと戦ってて何度駆除してもでてきたけどこれ使ったらでなくなったって情報を見かけました。
    試しに使ってみてもいいかもしれないです

• 3時間前