※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引越しをした事がある方教えてください🙇‍♀️今アパートに住んでいて引越…

引越しをした事がある方教えてください🙇‍♀️

今アパートに住んでいて引越しをするのですが、冷蔵庫や洗濯機、大きなテレビ台など、どうやって運ぼうか悩んでいます🤔

やはり引越し業者に依頼すべきでしょうか?😭

みなさんはどうやって運びましたか?

コメント

3児mama

洗濯機、冷蔵庫、エアコン、ベッドだけ業者に頼みました☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏
    やはり業者さんに頼んだ方が良いですよね🥲🥲
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、お値段どれぐらいかかりましたか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

車で1分の距離に引っ越しました。
私は軽トラを1台借りて、旦那の義兄弟の助けを借りて引っ越しました。

義兄弟が、運搬業していたのでなんとかなりましたが、誰もいないとかなら業者呼ぶかなと思います。

はじめてのママリ🔰

依頼したほうがいいですよ。
自分で運んで転倒したり、壁とかに傷つけても自分で支払わないといけないですよね。
業者に任せれば何かあっても業者の責任なので。

うちは夫が若い頃家電の配送していたので、当時の配送仲間が手伝ってくれたので慣れてました。
経験者とかじゃないなら業者がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

費用はかかりますが業者が一番いいと思います。

うちは夫の実家が農家でトラックを持ってたので、夫のお父さんとお兄さん、私の兄にお願いして、トラックに積んで運んでもらいました。費用は安く上がりましたがプロじゃないので、運搬中に結構傷がついてしまい、業者に頼めばよかったなぁと思いました😅

あと考えつくのは、、、自治体でトラック貸出とかないですか?私の住む地域では1時間何円みたいな感じでトラック借りられます。流石に人までは借りられないですが😅

マママリ

うちは車で30分の距離だったので自分達でやりました
旦那の会社の先輩方にも手伝っていただきました
大物で割れる可能性があるやつはプチプチシートをロールで買ってあったのでそれで包んでって感じでした
前回の引っ越しも同様です😅