ニューボーンフォトを撮らなくて後悔、とまではいきませんが撮っておけ…
ニューボーンフォトを撮らなくて後悔、とまではいきませんが撮っておけばよかったなぁという気持ちになっています😣どうすればこの気持ちが消せるでしょうか?
1人目のときはコロナ禍で撮らず、2人目ができたら撮ろう!と思っていましたがいざ産まれると、ニューボーンフォト特有の寝ている写真に違和感があったり女の子ということもあり裸の写真に抵抗があったりで撮りませんでした。
お宮参りをスタジオで撮るのでそれで良いかと思っていましたが、産着を着ているので小ささがあまり分かりません😭
日常の写真はたくさん撮ったつもりでしたが、見返すとあまり多くなく、、
生まれたてのホヤホヤガリガリ小さい姿を残しておけばよかったかなぁ。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ニューボーンフォト特有のぐるぐる巻きや体勢があまり良くないって聞いた事あります🥲
ニューボーンフォトではないですが入院中の写真をもっと沢山撮っておけばよかったとは思います!でも寝不足だし余裕なくて😂

はじめてのママリ🔰
私はニューボーンフォトを知らなくて、後から知りましたが別に気にしてないです!
赤ちゃんの時の写真はもちろん見返しますが、スタジオで撮るより家や産院で、リアルな感じでの写真が1番好きだからです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに自宅のリアルな写真がいつ見返してもきっと一番素敵ですよね😌
他人のSNS見てちょっと落ち込んだりしてましたがこれからも日常の写真をたくさん撮ります!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ぐるぐる巻きや頬杖の体勢見てて怖いですよね💦
入院中のコットに入った姿とかたくさん写真撮ったつもりだったのですが、見返してみると少なく感じますよね😭
これからも意識してたくさん写真撮るようにしてみます...!