※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママさん!髪型どんな感じですか?私は1つにまとめてクリップで止めるのが…

ママさん!髪型どんな感じですか?
私は1つにまとめてクリップで止めるのが楽すぎて伸ばしてますが
この時期のドライヤー地獄だしお出かけの時に下ろしたら汗でベタベタになるので寝る時以外ずっとクリップで止めてるだけでなんのオシャレさもありません😭😭😭
ショートの方が楽でしょうか🥺

コメント

2児のMaMa💙🩷

私もクリップですー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリップ楽すぎますよね🤣
    ただ1つに結ぶより洒落て見えるしサクッととめられるし(笑)

• 7時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

めちゃくちゃ楽です笑

わかります笑簡単ですもんね笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはショートよりロングの方が誤魔化しきくので楽です😆笑
家ではポニーテール、外出する際は基本下ろしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりロングの方がどうにかなる感ありますよね😂
    外出時に下ろすと汗でびっちゃびちゃになるんですけど私だけなんですかね🤣
    頭汗、首汗が酷すぎて(笑)

• 7時間前
星

ギリギリ結べる長さです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!邪魔な時は結んで、外出時は下ろすってできますもんね🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ショートはラクでした!
でも汗がポタポタ落ちてくるのが困りました。

今は少し伸ばしてボブになりました。汗でうねるので夏はオールバックです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽なのはショートですよねー😩
    私は頭汗と首汗がすごすぎるので、とんでもない事になりそうです😭
    オールバック似合うの羨ましい!かっこよすぎます(笑)👍

• 7時間前
まま

最近鎖骨くらいに切りました☺️
ストレート、軽く巻いたり、外ハネ、ハーフアップ、まとめたりと1番便利な長さかなと思ってます。
私はよく夏にこのくらい切ってますが1年後にはおへそくらいまで長くなるので何の躊躇もなくバッサリ切ってます。
夏は遊んだ帰りに温泉行く事が多いのでドライヤー短縮させるのにも良いんですよね。

おしゃれはロングの方ができるのでヘアアレンジしてみるのはどうですか?
私は結構帽子被った時のアレンジやクリップ以外のまとめ髪してましたよ!
クリップは正直うなじ綺麗じゃないと汚く見えたりするので家でする事が多かったです。
うなじ綺麗とは言われるんですが自信なくて…
車社会なのもあって邪魔で出来ないのも理由です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり鎖骨くらいがベストですかね🥺
    ロングには負けますがアレンジも出来ますし!
    車だとクリップ邪魔ですかね?私も毎日運転しますが邪魔だと思ったことなかったです!
    それより下ろしてる方が邪魔に感じちゃうので、やっぱり私ロング向いてないのかもしれません😂

• 5時間前
  • まま

まま

運転してると邪魔ではないですが
    後部座席にいると邪魔だなーってなります💧
    寝るからですかね…
    元々頭に何かするの好きじゃないのもあるかもです。
    帽子もそういう理由で嫌いで赤白帽とかもかぶったことないくらいで。笑

クリップや止め方を変えるだけで雰囲気変わるので
    そのあたりで工夫されるのはどうですかね?☺️
    私は気分や髪型でもクリップ変えたりするので何個か持ってますよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに助手席に乗ってる時は邪魔に思うことあります😂
    私もクリップいくつか持ってますが、面倒くさくて結局いつも同じものつけてます(笑)
    そもそもおしゃれする気がない😇笑
    ままさんと同じように鎖骨の辺りまで切っちゃって、アイロンでどうにかしようかなーって思います!明るめカラーにしたら夏っぽさ出そうですし🥺

• 5時間前