※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコくま
お金・保険

旦那がau、私がdocomoで月2万5千円程度かかるが、格安SIMに興味あり。iPhone不要、普通にスマホ使えればOK。docomoから格安SIMに変えた方の料金や使用感を知りたい。

こんにちは♪質問させて下さいっ(*´-`)

現在、旦那がau私がdocomoで二人合わせて月2万5千円程度なのですが格安SIMが気になってますっ!!

特にiPhoneが良いなどなくスマホが普通に使えれば問題ない感じですっ(*`・ω・)ゞ

同じようにdocomoなどから格安SIMに替えた方、料金や使用感どぉですか!?

コメント

ママリ

auからUQモバイルに替えました!
二人で2万円くらいでしたが、今4000円弱です\(^o^)/

ただし通話はお金がかかります!知り合いとはLINE電話なので無料ですが(*´ω`*)

とも

こんにちは!
私も、月々の携帯代の高さが気になり、格安に変えました✨ワイモバイルで、機種はNEXUS5sです❗
月々一万円超えてたのが、3000円になりましたよ❗電波の繫がり具合や不具合なども、今のところ気にならず使えてます(^^)

私がDOCOMO、夫がauで、夫婦揃ってマイネオに替えました。
使っていたスマホをそのまま使ってます。
毎月のデータ量も夫婦でシェアしていて、音声SIM・1GB の契約で二人合わせて3000円程です😊
外出先でも繋がりにくいと感じたことは一度もないです!
通話はラインか、楽天電話を使ってます。

スズメのママ

スマホ代の高さが気になって格安スマホに変えました。
UQとY モバイル も考えましたが、準キャリアなので、2年縛りと自動更新が嫌だったので候補から外しました。
私は、イオンモバイルです。
自宅ではWi- Fi つないでるので、2Gでもデータ使用料繰り越せてます。
通話もドコモ回線なので問題ないですし、月額1380円+通話料なので今までより8000円安くなりましたね。

チョコくま

皆さん回答ありがとうございますっ!!
まとめての返答ですみませんっ(。>д<)
やはり全然、月にかかる金額変わりますねっ(/ロ゜)/

使用感も良さそうなので、早速旦那と話して格安SIMにしようと思いますっ(*´ω`*)