妊活中の夫の旅行について。一年以上前から、夫婦で話し合って今年の◯月…
妊活中の夫の旅行について。
一年以上前から、夫婦で話し合って今年の◯月から妊活開始しようと決めていました。そしたら先日急に夫の友人から、その始めようとしていた月の直後の時期に旅行にいこうと誘われたみたいです。そしてみんなの予定が合うところが、排卵日になりそうなところしかなく。
だから夫は行くの諦めようかなっていってくれてるんですが申し訳ない気持ちもあって。けど、排卵日はぎりぎりまで、どうなるかわかんないし行けるかもしれないから、完全に諦めるんじゃなくて途中で合流とか途中で離脱とかもいいのではないかなあと、そしてもし本当に旅行いけなかったら上の子は私がみるから別日で友達と遊んでおいでねとは言っています。
この排卵日の理由で友人と旅行行けないって可哀想ですかね、、?
私の仕事の都合でこの時期に妊活しようと夫婦で前々から決めていました。
そして友人との旅行はいままでずっといっていなかったのに、なぜ今なのか、、タイミング、、もっと前なら全然気にせず行けたじゃんと個人的には思っています。(前までずっと行ってなかったのは、断っていたわけではなくずっと友人から声をかけられていなかったということです)
みなさんのご意見おききしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

トモヨ
状況は違いますが
2人目の時、排卵日前日〜排卵日翌日まで旦那さんの出張と重なり、排卵日2日前と排卵日2日後と3日後しかタイミング取れませんでした✋
それでもその周期で授かりました🙆♀️
排卵日当日にタイミング取れなくてもその前後にタイミング取れていたら授かる可能性もあるので、必ず旅行前にタイミング取って貰う条件で旅行を楽しんで貰えば良いかなぁと思います🤔🤔
コメント