※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月の平日で北海道へ旅行に行きます!子どもが電車好きなので、函館〜札…

9月の平日で北海道へ旅行に行きます!
子どもが電車好きなので、函館〜札幌の移動に特急北斗を利用しようと思うのですが、グリーン席や指定席が良いのでしょうか?
10時過ぎ発なのでそこまで混んでないかなとも思ったのですが、観光客や子どもも居るし指定席が良いのか、、😫
普段全く電車に乗らないので分からず、、😫
どなたか分かる方居ましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリん

私が昨年10月金曜日だからかもしれませんが昼過ぎに乗った時は指定席ですが満席でした😄千歳から乗ってくる方たくさんいましたね!
海外のかたも沢山いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    そうだったんですね😳
    やっぱり北海道は海外の方多いですよね🥺
    平日でも金曜日だとしても満席だったのなら、不安なので指定席にしたいと思います🥺
    ちなみにですが、えきねっとというJR北海道のサイトから切符は購入されましたか?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

えきねっとで買いましたよ😄
    乗車時間(四時間近く?)長いので、子供の暇つぶしとオヤツあったら楽です😄🎶車両の1番後ろの席ですと、キャリーカート置き場から近いしリクライニングも後ろ気にせず倒せる、トイレも近いのでおすすです🎶

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら私もえきねっとで購入します☺️
    そうなんですね😳普段車移動なので心配でしたが、心強い情報嬉しいです🥺ありがとうございます🥺💕
    1番後ろの席を確保したいと思います🫡
    今回は色々と教えていただきありがとうございました☺️💕
    暑い日が続きますのでご自愛ください🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

北海道旅行楽しんでくださいね💞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は特急北斗に自由席はなく、全て指定席になっていると思います😊