※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳と1歳の年子を自宅保育している方は、日々どのように過ごしているのでしょうか。外出が億劫で大変です。

0歳1歳の年子を自宅保育している方いますか?
毎日何をして過ごしていますか🥹?
外に出るのは暑くて億劫だし、商業施設や支援センター行くにも、上の子が歩きたがり&イヤイヤ期に片足入ってるみたいな感じなので下の子抱っこしながらだとなかなか大変です💦

コメント

ままり

最近はほぼ毎日家の前で水遊びかシャボン玉してます🫧
あとは支援センター、園庭開放、ショッピングモールの無料キッズスペースとか何かしら連れて行ってます👏毎日ヘロヘロです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水遊びシャボン玉いいですね✨
    うちも家の前で遊びたいですが、上の子たぶん勝手にどこかに行ってしまいます😂
    お出かけするときは下の子抱っこで上の子歩かせるという感じですか?

• 7月23日
  • ままり

ままり

うちの子はビビりなのか今の所は私が見えるまでの範囲しか行きません🤣
    抱っこ紐が暑すぎて、ついに2人乗りベビーカーを買ったんです‼️🤩✨
    上の子は喜んで乗ってくれるしお出かけのハードルがめちゃくちゃ下がりました✌️🤩

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもいい子ですね☺️💕‪
    最近抱っこ紐暑いですよね💦
    2人乗りベビーカー!めちゃくちゃ便利そうですね✨

• 7月23日
🍑

毎日支援センターとかイオンとか行ってましたが、世のお母さん毎日出かけてないみたいで肩のに降りてからほぼ家で遊んでます笑
夜ご飯のレタスちぎりとか寒天遊び、プール遊び、小麦粉粘土、YouTube、シール貼り、ぬりえとかとか、、マンネリしつつ家出るより私が楽なので気楽に過ごしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家にいるのが一番気楽ですよね🥹
    特に最近は暑くて外出るのも気が引けますし、うちの近くの支援センターどこも暑すぎて😂💦
    おうち遊びの工夫がすごいです✨
    家いても暇だな〜てなっていたので、参考にさせていただいておうち遊びをもっと工夫していこうと思います✨

• 7月25日