※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開でツラいことを教えて頂きたいです!ビビりなのでせめてイメトレ…

帝王切開でツラいことを教えて頂きたいです!ビビりなのでせめてイメトレしたくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前なのですが下半身麻酔で下半身の感覚がなくなるのが気持ち悪すぎました🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひー!想像しただけで怖いです😂下半身の感覚は術後にはありましたか?

• 6時間前
初めてのママリ🔰

前日の夜からの絶食、当日朝からの絶飲、浣腸、術後の食事(流動食のようなものが数回続く)、点滴、下半身麻酔、術後の痛み、、、、😔😔

私の場合、ほぼ全部嫌でした😭
怖がらせてしまったらすみません😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部怖くてびびってます😂ちなみに経膣分娩の経験はありまして、陣痛はハンマーで殴られたような痛み、出産は鼻からスイカ!なんて表現しますが、帝王切開の術後の痛みは例えるならどんな痛みなのでしょうか🤤?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

三人目にして麻酔のせいなのか、
出産後嘔吐しました。
しばらく気持ち悪さは抜けず、起き上がる時も気分が悪く、傷口も痛くて倒れそうで車椅子乗りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔で吐くって聞きますがやっぱり吐くんですね🫠怖い‥🫠🫠

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたのは赤ちゃんに会えて幸せの後だったので気分最悪でした。
    髪の毛についたりしましたがシャワー浴びれないので不快でした🫠

• 30分前
はじめてのママリ🔰

リクライニングのないベッドだったので
私はベッドから起き上がるのが一番しんどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!リクライニングなしベッドとか!術後の痛みが分からない私ですが、想像しただけで無理すぎます😂

• 6時間前
ママリ

産んだ日は足に血栓防止の機械がついてるので1日起き上がれない、寝返りもできないので寝づらいです😴

かと思いきや、次の日には麻酔も切れて機械も外され激痛の中歩かされます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開って本当に調べれば調べるほど過酷ですよね‥🤤

世の中の帝王切開先輩がたを尊敬します🥹ちなみに、術後の痛みは何日目くらいから和らいできましたか🫠?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

経膣分娩も経験済とのことで、、尊敬します🥹
    和らいだのは4.5日目くらいだったような🤔
    それまではふいの咳やクシャミ、笑う時とか腹筋を使うことが痛くてたまりません🙄!
    とにかくよく動けば痛みとおさらば出来るのも早くなるので、
    少し無理してでも歩いたりした方がいいです💡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

下半身が麻酔で動かず、術後寝返りをうてずにベッドで寝ていなければならないのが辛かったです😢
寝てしまえば楽と言われて眠剤を点滴してもらいましたが眠れずなのが辛かったです💦
術後の痛みは覚悟していましたがそういうしんどさがあるとは知らなかったです。
無事に産まれることお祈りしてます🙏頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

術後はじめてのトイレで必死で用を済ませて立ち上がって流そうとしたら
つけていたナプキンが血だらけの便器の中に落ちていました。

そのまま流せない&その始末を自分で出来る余裕は無い
のでトイレでナースコールを押して取ってもらいました…

申し訳ない気持ちと恥ずかしい気持ちと痛すぎてどうしょうもない気持ちとで大変でした…

はじめてのおトイレはナプキンに気をつけてください!!🤣