
今年初めて梅干し作りに挑戦したのですが、7月7日に塩に付け始めて15日…
今年初めて梅干し作りに挑戦したのですが、
7月7日に塩に付け始めて
15日にもみ紫蘇をいれました。
梅雨明けしたので
日曜日に1度干してしまいました。
仕事があったりで連続では干せないので
数日開けてからまた干そうと思っていたのですが、
よくネットを見たら1ヶ月くらい付けてから干すって書いてあって…
早まったなと後悔です。
このまま、日を空けずに干した方がよいですか?
それとも
8月7日頃また干したりしても風味など大丈夫なものでしょうか。
経験のある方教えてください灬̤̬
- もんぶらん(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント