夕飯を簡単に済ませよう!と言ったらどんなメニューですか?出かけていて…
夕飯を簡単に済ませよう!と言ったらどんなメニューですか?
出かけていて子どもの夕飯の時間も遅くなっちゃったので、私はそうめんでも茹でようか?と言いました。あとサラダとフルーツあればいっかーなんて思っていたら、夫は豚バラと野菜でつけ汁作ってー!あと何がいーかなーとか言い出しました💦
そうめんなんて普通に麺つゆでいーじゃん!シソと生姜つけてやるよ!って感じでしたが。
私の感覚ズレてるんですかねー😅
ちなみに義実家では、ちゃちゃっとそうめんにしようかーって時でも揚げ物とか作ってくれる感じで常備菜とかもたくさん出てくる感じです!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちなんて、そうめんのときつけ汁作ったことなんてないですよ!!
手抜きするためのそうめんなのに、つけ汁なんてつくったら意味ない(笑)
わたしなら、じゃあパバがやって!っていいます(笑)

はじめてのままり
私もちゃちゃっとって感じであれば、サラダとフルーツくらいかなと👍
なんなら、うちの子、生野菜まだ食べないので、野菜のおかずないって時トマトジュースとかで誤魔化してる時もあります😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね!それが普通の感覚ですよねー!
わかります!野菜足りない時の野菜ジュース✨笑
うちも子どもはミニトマトと豆腐とかにしました!- 1時間前

ゆゆゆ
親子丼とかそぼろ丼などの丼ものか、究極はお茶漬けかカップラーメンです。
つけ汁作るのは簡単に済ませるに入らないです!
-
ゆゆゆ
ちなみに上記でもサラダもフルーツもつけないです😂つけてもインスタントのお味噌汁とか。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね!つけ汁は簡単に済ませる時じゃないですよね!!
私の感覚と同じで安心しましたー!
私も丼のみ、インスタント味噌汁の時、あります!レトルトカレーとパックごはんって時も🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私だったら簡単なんだろ?ならお前がやれよ!って言ってしまいそうです…☺️
自分の感覚がズレてるのかなーと思えるママリさんお優しいです🙇🏻♀️
コープで揚げるだけのフライとか冷凍庫にストックしてあるので、楽したいときはそれが多いです!
義母があまり料理上手ではないので文句は基本言われません😂
-
はじめてのママリ🔰
はい、言いました!笑
いえいえ、普通に言ってくるから、あれ?簡単に済ませるんだぞ?と。笑
育った環境ですね!笑
まぁ義実家はテーブルに料理がたくさん並ぶのが普通なんですけど、今は丼もの1つでも文句は言わない夫なんですけどね。
でも感覚ズレてますよね🤣
coopやってます!
うちはシュウマイとか焼き鳥とか電子レンジで済むもの愛用してます!笑- 1時間前

ポセイドン
私の究極ズボラメニューは、オムライスorガパオ風ライスです。
炭水化物タンパク質野菜をすべて摂取できる豪華一品料理です(笑)もう他には何も作りません。
時間がないときって考えるのも嫌なので。。

3児mama
我が家はそうめんに具をたくさん入れるので(私がそうやって育った)【簡単にそうめんでいいよ】なんて言われたら「簡単じゃねーわ!!」ってなります笑
めんつゆと薬味だけでは食べられません🤣🤣🤣
我が家の「簡単に済ませよう!」だと、レンチン出来るレトルトカレーですね笑
常にストックしてあって、米だけは炊いてあげます笑
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね!
よかったー!同じ感覚です!
最初の頃はつけ汁って何さ!って感じでした!義実家に行った時に、あ、こーゆーことね!と🤣
はい、言いました!笑