※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
雑談・つぶやき

旦那に凄くモヤモヤします妊娠17wで元々血圧が高い可能性があり7月上旬…

旦那に凄くモヤモヤします

妊娠17wで元々血圧が高い可能性があり
7月上旬に頭痛と吐き気で血圧爆上がり
管理入院になりました
今は退院して血圧の値も落ち着いてますが
担当医から仕事はドクターストップがかかり
出産まで自宅安静で診断書が出ました
娘の誕生日が9月なのですがミッキー好きの娘のために
ディズニーに行こうかという話をしていましたが、
入院費が高かったことや私が仕事できないことで収入が激減したことで旦那からは無理だねとだけ言われました
確かにディズニーはお金がかかりますし、私の体調等考えると難しいので今年は別のお祝いをしようというのは理解できます
ただ、旦那は私が退院した途端に娘のことは私任せ、娘のお祝いは日帰りで行けるようなところでも微妙な反応
自分の趣味の釣りには毎週末テキパキ準備して夜中3時だろうがアラームかけて出かけていきます
釣りに行かない日は娘が起きてと起こしても起きず、昼前まで寝てるのに昼間も寝て夜は夜中までゲームをしてます
挙句、人には節約しろと言ってきますが退院して以降3回も片道1時間かかる釣具屋に行き釣り道具に散財
もう少し家の事してほしいと言えば
してる方だ、猫の世話とか毎日してあげてるとの主張
個人的には猫のお世話はありがたいけどそれ以外の娘のことやら家の事はほとんどしてくれません
私が料理している間、百歩譲って仕事の日ならまだしも休みの日であってもスマホを見たり寝ていたりで全く娘のことは見ません
作ったご飯も美味しいのひと言なくスマホで動画を見ながらゆっくり食べます
私はゆっくり食べる間もなく娘のご飯を見守って片付けしていても見向きもせずスマホに夢中
唯一やってくれることと言えば入浴のみ
最近は別に働けないわけじゃないんだから働きなよと言われました
いや、ドクターストップで働けないんですけど、、
家の事を少し頼んでも自分は稼ぎに出てるんだからそのくらいやってよの一点張り
働けない状況になったのは私も悪いとは思いますが、1日中寝転んで休んでいるわけでもないですし少しくらい頼るのはいけないことなんでしょうか、、、?

ほんとに積もり積もって旦那を見てるとモヤモヤイライラしてきます

コメント