※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルスによる胃腸炎は、他の胃腸炎と同様に1〜2日で症状が始まるのでしょうか。調べたところ5〜7日とあり、ノロウイルスと同じくらいの嘔吐や下痢があるのでしょうか。

アデノウイルスによる胃腸炎って、
他の胃腸炎(ノロなど)と同じように1~2日で症状ではじめますか?💦

調べたら5~7日と書いてあったのですが…💦
ノロウイルスなどと大差ないくらい嘔吐や下痢をする感じですかね?

コメント

らーめん

いつどこからもらったか分からないので出始めは分からないのですが、上の子がアデノの時は熱と嘔吐がほぼ同時に始まりなにか食べても飲んでも出てましたね💦吐き気どめ飲んだら多少食べられてました!
熱が下がり始めた5日後頃に下痢が始まりましたが下痢はそこまでひどくならなかったです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かにいつどこでもらったのか本当にわからないですよね😭💦
    大人にもうつりましたか?💦

• 12時間前
  • らーめん

らーめん

あまり感染対策などちゃんとはしてなかったのですが、下の子生まれる前で私が少し目やにと充血なったくらいで旦那にはうつりませんでした!

• 12時間前