はじめてのママリ
痛いことには変わりなかったですが、さすってもらった方がパニックにならずに済んだかなと思います😊

ぴすけ
さすってもらうよりお尻を抑えてもらう方が助かりました!

bond
助産師さんに腰をさすってもらったら、ほんとに全然違いました!旦那にはそこじゃねえよ!って怒り狂ってました!笑笑
助産師さんが用事で退出する時、いかないでえええって懇願しまくってました🤣ほんとに違います!

えー
1人目の時旦那にさすってもらいましたが
何か違くて逆にイラつきましたw
学生さんが付いていたのでその子にさすってもらったら
まじ神の手みたいにリラックスできました(ㅅ´ ˘ `)

はじめてのママリ🔰
私なら痛いのは背中じゃない!💢ってなります😇しかも結構力強くていいのに多分旦那じゃ力加減分かってないし、、やはり助産師さんが神ですね✨

はじめてのママリ🔰
気持ちの問題ですけど、わたしはさすってもらうと少し気持ち良いですよね😢ただ、わたし旦那がさすってくれるのは弱くてあまり…でしたよ😢

mimura
全然違います!
ベテランの助産師さんにさすってもらった時は本当にもうずっとこのままがいいって陣痛の痛みも相まって号泣しました😭(笑)

はじめてのママリ🔰
助産師さんにさすられた時はよかったですが旦那にさすられた時は触んじゃねぇクソ男が!でした

はじめてのママリ🔰
私がお世話になった産院では助産師さんから摩ってもらうサービス?が一切無くて、ただひたすら自分自身で痛いところを摩ったりギュッと握ったりして耐えてました。
旦那が摩るよと言ってはくれたけど、違うところを触られるとブチ切れそうな自分が居る気がして、拒否しました(笑)
自分が求めているポイントを的確に摩ってもらえるなら楽になると思います。

はじめてのママリ🔰
助産師さんにも旦那にもさすってもらいませんでした😂痛み紛れませんでした😂おしりはずっと助産師さんに押してもらってました!
コメント