子育て・グッズ 保育園を一旦卒園させるか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか? いつもお世話になります。 第二子を12月に出産予定です。いましている仕事が9月いっぱいで10月から無職になります。 いま上の子を保育園に預けていますが、私の給料から保育料を払っています。 でも、10月から無職になるので、経済的に厳しくなるので保育園を一旦卒園させるか悩み中です。 同じように一旦卒園させた方おられますか? 最終更新:2017年6月9日 お気に入り 保育園 保育 保育料 出産 上の子 第二子 給料 てらさん(7歳, 9歳) コメント ぴーたろ 産休中は問題ないと思いますが、育休中とかでないと、未満児の保育園は退園の対象ではないかと思いました。 あくまでも働く方の預け先なので。 認可とか保育園の種類にもよるのかもしれませんが… 6月9日 てらさん ありがとうございます。保育園は、産休の間と育児の1年間も預かってくれる対象になると市の方で確認しました。 6月10日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てらさん
ありがとうございます。保育園は、産休の間と育児の1年間も預かってくれる対象になると市の方で確認しました。