※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のママ友から果物をいただいたので、九州旅行のお土産を買うべきか悩んでいます。お返しについても考えていますが、どうでしょうか。

最近、小1の息子のママ友2人から果物をいただきました。
どちらの方も「何度も遊びに行かせてもらってるからお裾分け」だそうです。

来週、九州旅行いくんですがお土産買ってきた方が良いですかね?💦

①2回家に遊びに来たことあり。1回は休日で、昼食も出しました。その時にファミリーパックのお菓子2袋いただいてます。
シャインマスカット小さめ1房、マンゴー1個、桃2個、小玉すいか2個→受け取る時にファミリーパックのお菓子2袋お渡ししています

②3回家に遊びに来たことあり。1回は下の子が体調不良で病院に行くとのことだったので、その間家で見てますよーと言ったら、帰りにミスド8個も買ってきてくれました💦
大きいスイカ半玉→受け取る時にファミリーパックのお菓子2袋とジュース2本お渡ししています

また私がお土産買ってきたら、あっちも気遣いますかね😅
どちらも旦那さんが自営で、取引先のお中元をお裾分けしていただきました!

①のお家にはかなりいただいたのでお返ししたいですが、どうでしょう?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しならお土産として渡すのはアリ、と思います😳❣️
お礼に対してのお礼、として渡すのはナシですね。きりがないので!