※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

職場で年齢を聞かれ、落ち込んでいる女性の気持ちについてです。年齢を聞かれた理由や、キャピキャピしているイメージに悩んでいます。

なんだかモヤモヤするので吐き出させてください。
職場で異性の方に年齢を聞かれました。僕より上であって欲しいと言われ、内緒ですと返答すると、一時してまた聞いてきてきたので、32歳ですと素直に答えました。なんで聞いてきたのか聞いたら落ち着いてるからって、、年齢を聞いたあとは30前半はきゃピきゃピしてるでしょ!とつっこまれ帰っていきました。
子供もいて30代でキャピキャピって、それに40よりも上って、なんだか落ち込む。

キャピキャピキャラではないことは重々承知ですが…40代、そんなふけてるのか!

ふけてます?って聞いちゃったじゃん(笑)

コメント

まめた

なんか意味わからない人ですね😓
好意もってるなら、こっちが嫌な気分になること言わないだろうし…単に空気読めない人ですかね?
どっちにしても、自分の中で変な人認定ですね!気にする必要ないですよ〜👍

• ゆいな

ゆいな

好意も何もないだろうけど、最後らへんはもう目も合わせませんでした、とりあえず年齢が知りたかったようです、他の人に聞けばいーのに😂
    女の人に年齢聞くこと事態、気にしてないつもりでいるけど、40代はないわー(笑)
    童顔って言われるのに、初めてその年齢枠を言われて傷つきました(笑)

話を聞いてくださりありがとうございます🙏💕

• 7月22日