※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶママ
妊娠・出産

腹部エコーの検診で頭がボコボコして驚いています。12週で大丈夫でしょうか。お医者さんは異常なしと言っていますが、心配です。

今日1回目の検診で今回から腹部エコーになりました!
が、頭がボコボコしててすごくビックリしました。
今12週なのですが、大丈夫ですよね?😭
お医者さんは異常ないと言ってたので、ただの映りの問題ですかね??あと大きさは49.1mmです!
心配になりすぎちゃって検索ばっかりしてしまいます🥲

コメント

ままり

こんなもんですよ😊私も腹部エコーになって4Dを見た時は人間の形じゃなさすぎてびっくりしました😂😂
技師さんからも「まだまだいまは人間の形には見えないからね🤣🙌」ってワンクッション入れてもらってたんですが笑
17週の時には可愛らしい人間に近づいてましたよ❣️

• つぶママ

つぶママ

ままりさん回答ありがとうございます!
    きれいな人の形を想像しててワンクッションもなにもなかったのでほんとにびっくりしました😂でも手で顔隠してるように見えてすごい可愛くて、次の検診がたのしみです💖

• 16時間前
  • ままり

ままり

下の方も仰るように4Dエコーってボコボコ割と見えるので、ちゃんと手指5本あるかとか、お口はくっついてるかとか不安になる要素が多いです🥹
    でも胎児ドックとかやってるところのエコーはびっくりするほど綺麗に見えたり、病院によるかもしれません☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

4Dはこんなもんですよ!
全然大丈夫です🙂‍↕️
20週超えてくるともう少し赤ちゃんぽく見えてきますがそれでも角度によってはボコボコしたりしてますよー!

• つぶママ

つぶママ

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございますー!
    初4Dだったので、こんなもんだって分かって安心しました🥹次の検診ではどんな姿が見れるのかほんとに楽しみです💖💖

• 16時間前