コメント

haru
ちょうど1年前に第二子を南流山レディスクリニックさんで出産しました☺️
無痛ではなかったのと1年前なので費用が参考になるかはわかりませんが、出産入院費で手出し20,000円くらいでした。(赤ちゃんの入院中の検査も含めての合計です。退院時に赤ちゃんの保険証がまだなかったので、退院時は40,000円程払いましたが1ヶ月健診時に差額が返ってきました。)
1ヶ月健診では、ママと赤ちゃんで10,000円かからないくらいでした。
お部屋はめちゃくちゃ豪華というわけではなかったですが、必要な物は揃っていて清潔感のあるお部屋でした。
お風呂はシャワールームが1つなので予約をして使いました。
ごはんは家庭的な感じでとってもおいしかったです!量もたくさんでした!
何より先生と助産師さんがすごく優しくて親身で、まだここにいたいと思う入院生活でしたよ✨
長々すみません…
出産頑張ってください🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
差し支えなければ、出産前に一時金として必要な10万円はどんな感じの扱いになったか教えていただけないでしょうか…?
haru
6ヶ月?くらいで現金で10万円支払って、退院時のお会計では先に10万円返ってきました!
10万円返してもらってから、出産入院でかかったお金を支払いしました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
10万円まるまる返ってくるのは嬉しいです🙌
haru
第一子を産んだ病院やママ友から聞く病院と比較すると良心的なお値段の病院だなと思います☺️
何か気になることがあればお伝えできるので言ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!!
ちなみに入院は出産日を0日としたら何日されましたか?
haru
お返事遅くなりすみません。
経産婦だったので出産日を0日とすると4日目に退院しました!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
情報助かりました✨
haru
出産頑張ってください☺️♡