コメント

はじめてのママリ🔰
どっちでもよかったです!
可愛いもの好きなので、女の子ならまあちょっと嬉しいかなくらいで☺️

akane
私自身が今の社会が女性として生きづらいと感じるので、男の子の方が良いと思っていましたが、女の子でも良かったぇす。
-
はじめてのママリ🔰
女の子ってなんかわたしもイメージが未だに沸かなくて。
男の子ができるだろうなと思ってたので本当にいま、ちょっと困惑してます😭女の子?え?みたいな、でも、まあ、出来たものはそれが運命だと思って笑- 14時間前

はじめてのママリ🔰
どっちでもいいとは言いつつ(自分に言い聞かせつつ?笑)やっぱりなんとなくこっちがいいなーっていうのは正直ありました!
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね。私、女の子ってイメージが全く小さい頃からわかなくて。男の子が産まれたらうれしいなと大体思ってたのですが実際妊娠したら女の子?みたいな。
まだ、確定ではないにせよちょっと、戸惑ってますがでも、どちらでも元気ならいいやって思ってます😭- 14時間前

なぽりたん
どちらでもいい、と表面上やまわりにはいいつつ男女両方ほしかったです😂😂
1人目も2人目も、子授け祈願しにいって神頼みに行きました…!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。わたしはお兄ちゃんに憧れてたので上は男の子がいいな〜って思ってたのですが、女の子?ってなって。
でも、まあ、元気であればいいやっておもいつつ。- 14時間前

ママリ
1人目妊娠中の時に、ぼんやり男の子がいいなーと思っていました。
性別判明すると女の子で、今では女の子でよかったと思ってます!(元々女の子は欲しいなーと思っていたので)
2人目も、女の子が生まれたので姉妹ですが男でも女でも本当にどっちでも良かったです☺️
おもちゃや服を、共有できるので姉妹もいいし未知な男の子でも楽しそうと思ってました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
なんとなく男の子がいいな〜ってわたしもありました。
男の子って育ててみたいなっておもってるのですがこればかりは運というか本当に元気であればいいやって思ってるので、女の子でも元気に育ってくれるならそれでいいかなって思ってますけどね😿- 14時間前

はじめてのママリ🔰
死産経験してるので
無事に産まれてくれることが1番だったので性別なんて本当にどっちでも良かったです!
下の子のとき、旦那や周りの親族はみんな女の子がいいと言ってましたが
初期から自宅安静で過ごしていて
そんなこと気にしてられない状態だったので
私自身は本当にどっちでも良かったです😊
でも2人とも男の子なので
女の子欲しくない?と言われることは多いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも死産してて男の子だったんですよね。だから、正直男の子がまた帰ってきてくれたらってのもあります。けど…今思えば無事に産まれたらなにも問題ないんですよね😿
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も死産した子は男の子で、
その後産まれたのも2人男の子なので
私からは女の子は生まれないと思ってます😅
もし女の子だったら、赤ちゃん自身の希望の性別が女の子だったからお空に帰って性別変えてまた来てくれたって考え方も出来ますし
無事に産まれてくれるのが1番ですね😊- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは多分今回女の子です。が、ものすごい元気みたいで検診で笑われました。
すごい動いてて元気って。
でもそれが安心なのになぜか不安になってます😿
女の子なら女の子でいいんですけどね。無事に産まれるまではなんかいろんなこと考えて頭おかしくなりそうです😿- 12時間前

はじめてのママリ🔰
どっちでも良いと思ってました!!でも私が4人姉妹なので男の子だったら分からんこと多いな〜とは思ってました
女の子の家族楽しいですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか。私も、男の子を育てるんだろうなとざっと思ってたのもあり、本当に女の子ってのを聞いて、びっくりしてますが、まあ、元気に生まれてくれたらそれで充分っておもいました。
- 14時間前

🫶🏻
どちらでもいいけど希望いえるなら1人目男の子!でした😂

u
私は女の子が1人は欲しかったので、女の子でうれしかったです
でももちろん、まず生きて産まれてきてくれればそれだけでよかったという気持ちが一番でした
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。まさにそうだとおもいます。わたしもとにかく無事に元気に産まれてくれたらどっちでもいいや〜ってのはあります。
- 14時間前
-
u
でも今2人目妊娠中で、下も女の子で姉妹がいいな〜という気持ちと直近で小さな男の子に嫌な思いをさせられたのもあったところで
下の子が男の子とわかってちょっとショックというか、男の子育てられる?姉と弟で大丈夫か?という不安な気持ちになっているので立場は違いますが気持ちはわかります🥲
この不安なのもちょっとやだなーって思ってるから不安なだけで、時間が経てばちょっとやだなーは無くなると思っています。実際1ヶ月前に性別分かった頃より今の方が気持ちは落ち着いています- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。男の子確定なんですね。
私も女の子だと思うっては言われましたが確定はもうちょっと経ってからがいいかなって言われて、もう少ししたらわかるのかなって思ってます🥲- 12時間前

明日からダイエットする女👩
男の子もほしかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子ってなんかかわいいですよね。みてて、ママだいすきだし。ただ…一番上が兄貴ってのは私自身憧れだったので🥲
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
1人目の時はどっちでも良かったです!
強いて言えば男の子かな、くらいで。
夫は男の子希望でした。
でも2人目は1人目が男の子だったので絶対女の子が良かったです😂
どっちも欲しかったので…。
逆に夫はどっちでも良さそうでした。
とにかく女の子だったので、男の子だって分かった時はショックでした😂
めちゃくちゃ可愛いですけどね、次男笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。男の子二人なのですね。いや、わたしは自分自身お兄ちゃんがほしいってすごく思ってたのもあり、お兄ちゃんだと上はお兄ちゃんがいいな〜って思ってましたが、今回は女の子みたいなのでまあ、それはそれで運命だしと思って元気に産まれてくれたらそれでいいやってなんか想い始めてきまひた🥲
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
無事に産まれてくれたら、どちらでも良かったです!
ただ、結果として男の子だったのですが性格と趣味が(今のところ)合っていたので良かったです。
私は男性が好きそうな物が好きなタイプなので、乗り物、恐竜、ヒーロー、外遊びを一緒にしたり見たりするのが楽しいので苦でなくて良かったです。
女の子でプリンセス、フリフリドレス、おままごと、サンリオが好き、とか私の苦手なものが好きだったらどうなっていたのだろうと思ったりはします😅
-
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれないですね。
女の子だと女の子女の子みたいな子だと私自身が男っぽいので申し訳ないけどって感じになってしまいます😭
でも、男の子ならまだ教育できるかなって思ったり。
でも結果多分産まれてくれたらなんでもいいってなります。- 12時間前

はじめてのママリ🔰
強い希望ではなかったですが、1人目は女の子がいいなーと思ってたら男の子で、2人目は男の子がいいと思ったら女の子でした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
でも、どっちもいるってのは心強いですよね😉- 12時間前
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいって感じなんですね。