※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階にランドリールーム(洗濯機、ベランダ、部屋干しスペース)作ってる方…

2階にランドリールーム(洗濯機、ベランダ、部屋干しスペース)作ってる方います??

使い心地どうですか?

コメント

ママリ

2階に2畳の部屋干しスペースだけ作ってます!
洗濯機は1階にあります。

吹き抜けの近く部屋干しスペースがあるので、梅雨は湿気が2階から1階に降りてきて大変です。
除湿機とサーキュレーター二刀流してます。

夏は外に干すので使わない部屋になってますが、冬場は家も乾燥するので洗濯物の湿気が逆に大活躍です!

はじめてのママリ🔰

全部2階です!
ベランダに外干ししたくて、洗濯したものを持って階段上がるのが嫌だったので洗濯機も2階にしました。部屋干しはベランダのある部屋にしています。
クローゼットも2階なので、洗う→干す→収納がスムーズで便利です!

きこり

2階にランドリールームあります。
ベランダは無しで、ランドリールーム内に衣類乾燥除湿機利用で室内干しです。

8割ハンガー収納。
洗濯機から出したそばから干して、乾いたらすぐそこの2階の2箇所に運ぶ。
ハンガーごと運んでかけるだけがほとんどなのでとても楽です。

・1階から汚れ物を運ぶ。
・タオルとインナー類は1階に運ぶ。
という手間はありますが、私は求めたメリットの方が優先度高いので平気です!
めんどくさい時はもちろんあります(笑)
あと、洗濯機の終了音が聞こえないのでスマホのタイマー使ってます。

家族の洗濯物が多い(人数や職種、部活着などによる)と、2階に運ぶ時にちょっと大変かもなぁと思います。

就寝時以外は1階で過ごすので、その1階に洗濯物がない生活がしたかったのです…😭
アパート時代、ご飯食べる頭上に洗濯物を干さざるをえなかった為……今最高です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかります!
    一階に洗濯物とか洗濯機見えるだけで生活感ありますよね🥺
    ちなみに浴室は一階ということですかね??✨

ハンガー収納もいいですよね!
    わたしもできるだけファミクロでっかくしてほぼハンガーがいいです🥹
    ファミクロとかはつけられましたか??❣️
    また、衣替えの服は別で収納されてる感じですかね??

• 2時間前