※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

お子さんが小学生(低学年)で学童行ってない方に質問です。普段からゲー…

お子さんが小学生(低学年)で学童行ってない方に質問です。

普段からゲームやYouTubeの時間制限を設けている方、どれくらい許可していますか?夏休みは長めにしますか?

先日誕生日でswitchをプレゼントしましたが、ひとまず午前30分、午後30分にしていますが、短いのか「えぇー早い!!」と文句を言われて悩んでいます💦
その日の分の宿題をやってから、というのはきちんと守っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

正解の時間はわかりませんが、
子供にとって楽しいことをしているときの30分はほんとにあっという間なので「早い!」とはなると思います💦笑
ゲームをやめてから違うことに時間を有効に使えてるなら問題ないと思いますが🙂

ぐーみ

Switchは1時間、YouTubeは20分です。
3人兄弟なので、YouTubeはトータル1時間観てる日もありますが💦

ママリ

操作に慣れてないと、どれやろうかな?とかあれこれ考えてるうちにすぐ終わっちゃいますよね💦
うちは1時間くらいを1日1回やってます😊
午前中Youtube1時間(朝ごはん前)、午後ゲーム1時間って感じです!

はじめてのママリ🔰

1時間やったら勉強1時間その後休憩1時間のループです🤣