※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳児と長時間フライトに行ったことある方います?ハワイ行く予定なので…

1歳児と長時間フライトに行ったことある方います?ハワイ行く予定なのですが厳しいですかね…。何されてましたか?行きは深夜便なのですが飛行機で寝てくれますかね、、

コメント

あめ

ニューヨークまで13時間深夜便乗ったことあります!
寝てくれはしますが、家よりはやっぱり長時間寝てくれなかったり、機内食のタイミングで電気が付くと起きたりはしますが、やっぱり深夜便のほうが楽だなと思いました😂

起きたら、モニターでアンパンマン見せたりおやつ食べさせたり子供も一席取ってあるので、その範囲内で遊ばせたりして過ごしてます!

はじめてのママリ🔰

0歳から連れて行ってますが深夜便なら全然大丈夫ですよ😊
お子さんが慣れない場所だと眠れない、飛行機が初めて
だともしかしたら泣いたりしてしまう可能性はありますが😭

マッシュ

上の子1歳8カ月でハワイ行きました!
行きは深夜便、機内ですぐ寝るように昼間沢山遊ばせて、空港内で歩かせて、シャワー浴びてすっきり搭乗!と思ったら、シャワールームから搭乗口までの間で寝てしまって、搭乗後興奮もあってかなかなか寝ませんでした😂
機内食食べて消灯後ぐらいから寝てくれましたが、場所見知りで私の膝上しか無理(私と旦那の間に座らせようとしてた)で私の膝が死にました⋯😅
でも行きはその後は何とかなりました☺️
帰りは昼便なのでわりと大変でした、、
ありとあらゆる暇つぶしグッズを持ってったので、手荷物は多くなりましたがそれで何とか過ごしました💦