※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
雑談・つぶやき

義母が抱っこしたがるのってそんなに嫌な気持ちになるものなのかな? 我…

義母が抱っこしたがるのってそんなに嫌な気持ちになるものなのかな??

我が子はそんなに自分に似て欲しいものなのか??

友達でもどう見ても旦那さんそっくりなのに、私にも似てるって自分の子供時代の写真めちゃくちゃ送りつけられた事あるけど。。

子供産んでないからわからないけど、なんかそういう日がくるの怖いです。。。

コメント

あめりかんどっく

子供が産まれると変わってきますよ😅
ガルガル期といって
ホルモンバランスの乱れや動物特有のの母性本能がでてくる(敵から我が子を守る)と
ほんと触って欲しくもなくなります…
それまでは全然普通でいい義母だ!と思っていてもですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
そして義母だけではなく旦那さんや実親にまで触ってほしくないと思ってしまう方も少なくありません。
こればかりは仕方ないのかなと思います。

それからそのお友達はちょっと変わってるのかもしれませんね💨
私は別に旦那に似ても私に似てもどっちでもいいですw
我が子ってだけで可愛さ倍増ですから♡

• おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

やっぱりそうなんですね!
    今からはよくわからないですが、そうおっしゃる方が多いので私もそうなるのかなー?と不安です。。
    義理兄嫁がそれが凄くて、私に義母の悪口をすごく言ってくるので、そうはなりたくないな。。と思ってしまって💦

その子の子供時代を見たら確かに似てる部分もあるんですけど、90%ご主人だったので周りが言うのは仕方ないなーと思うんですよね😅
    そんなに受け入れられないのか!?と思いましたが、そこは個人差のようですね😂

• 6月8日

人それぞれだと思いますが、私は意外と平気ですよ!義母も干渉してくるタイプではないのでそこそこ上手くやれているというのと、年に2-3回しか会わないからかもしれませんが、どんどん抱っこして〜って思います💡

この間も中学の頃からの親友のお母さんに会わせに行ってずっと抱っこしてもらってましたが、みんなに可愛がってもらえて嬉しいと思ってます!

比較的旦那に似てますが、旦那に似てるのも嬉しいですし、もちろん私の要素があるのも嬉しいです!

みんながみんな、嫌な気持ちになるわけではないと思います!

その意見を聞けて安心しました😭
    今の正常ホルモンの時は、抱っこしたいって可愛がってくれるなんて幸せなのにそんなに嫌な気持ちになるものなのかなーと不安で。。でも、こればっかりはホルモンだから仕方ないのかなとも思うんですけど、だからこそ怖いって言うか。。

食べてる間に抱っこしてあげるからって言われるのも自分が抱っこしたいだけでしょ!とか言う人多くて、それの何がいけないのかよくわからなくて。。
    これは義理兄嫁もすごい言ってくるんですよね💦

• 6月8日

退会ユーザー

普段の義母の性格とか振る舞い次第だと思います。普段から嫁の行動や気持ちを考えずにズカズカやってくる義母ならそう思わざるも得ないと思います。うちの義母は本当に干渉してこないし、非常識なこともそんなしないので、私は全然嫌な気分になりませんよ☺️

でもホルモンバランスのせいで旦那の些細な行動が全てうざいことはありました!!笑

• 6月8日

うちはめちゃ近所なので週2回くらいは会う事になります。
    結構仕切り屋さんではありますが、気を使ってくれてるのはよくわかってるし、色々我慢してるんだろうなといつも思います。

ホルモンのせいで旦那にイライラは今でもすでにあります😂

でも、絶対なるわけではないとわかってすこし安心しました!ありがとうございます😭

• 6月8日
♡サキ♡

本当に人によると思いますよ😊

私は週に三日義母と会ってますが、嫌とかないです💕
むしろご飯作ってもらったり甘えてますね😊

旦那は三人姉弟の末っ子で、私は旦那より7つ下なのでとても可愛がってくれます❤️
義母さんのタイプによると思います😅

私も今のところ義母のことは好きです!
    義理兄嫁に子供がいて、初孫なので溺愛されてるのを見てとてもホンワカします。
    抱っこしとくからあなたゆっくり食べなさいってよく言ってて、義母も抱っこできるし本人もゆっくり食べらるから優しいなーと思って見てたけど、義理兄嫁は文句ブゥーブゥーで。。
    聞いてて気持ちよくないから私もそうなるのかと不安だったんです😵

• 6月8日
  • ♡サキ♡

♡サキ♡

わたしの義母も抱っこしてるよーって言ってくれます😊

私は、わーいって感じですね笑

ガルガル期なんですかね😅
    私は旦那と二人で焼肉行ったりラーメン行ったりしたいので娘がばぁばに懐いてくれてて助かってますけど😊
    義母さんといい関係でいられるといいですね❤️

• 6月8日

義理兄嫁はガルガルなのか性格なのか微妙です😅
    自分がお義母さん嫌だから、私にも味方になって欲しくて悪く言ってくる感じもあります。。

私の今の感覚では、義両親にずっと抱っこしていたいくらい可愛いって思ってもらえるのは幸せな事だなーと思うので、この感覚のままホルモン耐えてくれ!って感じですね🤔

• 6月8日
@小さい恐竜のママ

私は全然平気なタイプです!!
週2〜3回会ってますが、義実家行ってる時は甘えまくりです😆
ご飯も作ってくれるし買い物も連れてってくれるしベビー用品も買ってくれるし旦那よりも頼りになるんで大好きです💓(旦那はいなくなってもいいけど義両親だけはいてほしい…笑)

理想的です!
    私も義母の事今でも結構頼りにしていて、お料理上手だからお裾分けしてくれたり、お買い物連れてってくれたりしてるので、嫌な気持ちになるの怖いんですよね😭

仲良しの友達は遊びに行くたび、はい抱っこしといてーとか、はい練習ね!ってめちゃくちゃ抱っこさせてくれたのでここで嫌がる人多くて衝撃でした!

ホルモンにお願いしとくしかないですね😂

• 6月8日
りん

人それぞれですよね😭
ガルガルがずっと続く人もいればそうでない人もいます!

私は後者なので何も気にしてません😂義母でも誰でも、いろいろな人に抱っこされたりあやしてもらったりして、たくさんの人から可愛がってもらいたいし、主人に似てても私に似ててもどっちでもいいです😊

でも批判するつもりはないですよ!義母の抱っこがいやっていうのはそれだけ本能的に子供を守ろうとしてる証拠かもしれないし、自分に似てほしいのも、お腹のなかで一生懸命育てたのはママなのでそう思うのも無理ないかなとは思います🤔

やっぱり人それぞれなんですね!
    勇気付けられます😭

元々の義両親との関係もあるのかもしれませんね。。

私は顔立ち的に女の子だったらパパに似てほしくないなーくらいですね😂イカツイんで😂😂

• 6月8日