コメント

ひでろー
うちは主人がロックしてるのですが、ペイペイの送金機能?を使う場合ロック機能をオンにしないたとならないみたいで、そういう理由でロックかけてます😅なので一概に怪しいとも言い切れないかもです💧

ママリ
スマホの普通の機能なので怪しいとかは思いません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ただロックしていれば何でも隠し通せるのでそこに関しては気にしませんか?
- 5時間前
-
ママリ
特にその他で疑うような素行はないので気にならないです🙌
プライバシーなのでお互い勝手には開けないけど、もしもの時のためにお互いパスワードは知ってます!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
万が一スマホ落とした時に個人情報見られたり、会社のチャットとか見られたらまずいのでロックはかけておいた方が良いと思っています🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ただ、夫婦関係で言えば、相手はやましい事も全て隠せますよね。気にしませんか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
パスワードはお互い知ってるので開けられる状態です!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
お互い画面ロックしてます!
まず2人ともスマホの中身は相手に見せたくないこと、そしてスマホ紛失時に中身を守るためにかけています。
現に私はスマホをどっか置いてくる事がまぁまぁあるのでロックには助けられてます😅
-
はじめてのママリ🔰
夫婦間でパスワードも一切教えていないってことですよね。
そうなると、相手が女とやり取りしていようが、やましい事があろうが分かりませんよね。気にしませんか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりませんが、そこは信頼しているので全く気にならないです。
うちの場合付き合ってから今まで女関係でやましい事が一切無かったこと、夫の生活リズムと自宅にいる時間から仮に女と連絡を取れても会うことはほぼ不可能な生活リズムなので、それも安心材料になってます。
夫から見ても私が何やってるかわからないのは同じですが、それも「馬鹿なことはしないと信じてる」とパスワードを知りたがったりもしません🤔
極論言えば見なければ無いことと同じなので余計なことはしないようにしてます😂- 1時間前

ママリ🐻
ロックかけてない人なんているの?

猫大好き
お互いロックしてますし、パスワードも知らないです😅

はじめてのママリ🔰
子供が勝手に触るのでロックしてます。
私のスマホのパスワードは主人に教えてます。
が、主人のケータイのパスワードは知りません。
女の子とやり取りしてても知らなきゃ仏です(笑)
主人の通帳は私が管理してお小遣い制ですし、家に帰っては来るので別に外で何してようとなんとも思いません(笑)
男女としての愛情はなくなったのかも知れません(笑)
今は家族と言うチームです。
チームを乱さなければ何やってもなんとも思いません。
我が家は飲み会もキャバクラも許してます(笑)
はじめてのママリ🔰
ロックしている事はまぁよくある事ですし、私も実際そうですが。
お互いロックの番号も分からないため、やましい事をしていても分からないですよね。
そういうのは気にしませんか?