郵便局の配達員が宅配ボックスの鍵を閉めないことに困っています。理由が不明で、心配です。郵便局に問い合わせれば解決するでしょうか。
郵便局から届く郵便物を宅配ボックスに入れてもらうと、毎回必ず鍵がかかっていません。
他にも荷物が届くと思ってわざとしててくれないんですかね…。
建売に住んでいるので一般的な宅配ボックスで分かりやすいです。
配達している方なら誰でもわかると思います。(他の業者の方は閉めてくれます)
鍵閉めたらそれ以降宅配ボックスには入れられないとわかっているので、1日に何件も被るなら在宅するし家に入れないなら日にちをずらします。
わざとなのか、本当にわからないのか謎です。
ないとは思うけど、鍵閉めてないと心配です。(置き配にしない理由はそれなので)
郵便局に問い合わせたら解決するものなのか……?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

初めてのママリ🔰
我が家も建売で、よくある宅配ボックス付きの門柱です!
何回か、宅配の方が(多分Amazonの荷物)宅配ボックスに荷物入れた後鍵かけずに帰られていることありましたね💦
荷物を盗難された事は今までありませんが、うちの宅配ボックスは扉を開けた裏側に鍵の掛け方がイラスト付きで説明があるんですが見てないんでしょうね😅
ちょっと見栄えは悪いかもですが、宅配ボックスのところに一言書くとかどうでしょうか?貼るところあればですが…

はじめてのママリ
こんなのもありますよ。
見た目もありますが
我が家も付属のマグネットシール貼ってあります。
宅配業者って逆に凄くないですか?
全ての宅配BOXのやり方覚えなきゃいけないんですよねー。
なので、見映えもありますが貼ってあります。
コメント